Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012
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Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012
El tema del sarmiento, resuelto, es decir......se haran los calçots como mandan los canones, el resto del
festival, cada maestrillo tiene su librillo.
festival, cada maestrillo tiene su librillo.
felisin- conductor master
- Fecha de inscripción : 20/10/2010
Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012
¿se hacen con sarmientos?. Yo los guardaba de chaval para hacer las chuletas. Felix, que nos vemos en nada de nada.felisin escribió:El tema del sarmiento, resuelto, es decir......se haran los calçots como mandan los canones, el resto del
festival, cada maestrillo tiene su librillo.
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And Jim Boemler said about the differences between NB2 and NC2 "They really are different cars, and I think of the NC2 as a better car in every way except looks. It's more "current" in looks, but to me that's not the same as "better". Anyway, while driving it you don't have to look at it... "
pepegema- conductor federado
- Fecha de inscripción : 20/10/2010
Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012
estebitan escribió:tin boli escribió:Para hacer boca:
Ayer se celebró en Valls el día del calçot.
Como cada año hubo diversos concursos, entre ellos destaca el que premia al mayor consumidor
El ganador ingirio nada menos de 288 unidades ,
Felix, yo con 15 ó 20 me conformo
Creo que fueron 2,5 kilos netos de calçot
Efectivamente, algunas fuentes hablen de 2'8 kg
tin boli- conductor master
- Fecha de inscripción : 21/10/2010
Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012
Gran mérito conseguir sarmientos en la montaña donde no hay viñasfelisin escribió:El tema del sarmiento, resuelto, es decir......se haran los calçots como mandan los canones, el resto del
festival, cada maestrillo tiene su librillo.
Eres un tipo de recursos ilimitados
tin boli- conductor master
- Fecha de inscripción : 21/10/2010
Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012
Yo por si acaso aviso. He llegado a comer unos 30
sanroque- conductor master
- Fecha de inscripción : 21/10/2010
Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012
¿son blancos como la nieve o verdecitos?sanroque escribió:Yo por si acaso aviso. He llegado a comer unos 30
Acabo de reservar los billetes de Renfe.
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And Jim Boemler said about the differences between NB2 and NC2 "They really are different cars, and I think of the NC2 as a better car in every way except looks. It's more "current" in looks, but to me that's not the same as "better". Anyway, while driving it you don't have to look at it... "
pepegema- conductor federado
- Fecha de inscripción : 20/10/2010
Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012
pepegema escribió:¿son blancos como la nieve o verdecitos?sanroque escribió:Yo por si acaso aviso. He llegado a comer unos 30
Acabo de reservar los billetes de Renfe.
Chamuscados por fuera y blanquitos y tiernos por dentro.
Pringaos en la romescu y para dentro.
La primera vez que los comes te llevas la sorpresa. Cuando ya no puedes más, y crees que ya se ha acabado,salen las monchetas, las chuletas y las butifarras, y por si acaso queda un huequito, la crema catalana.
sanroque- conductor master
- Fecha de inscripción : 21/10/2010
Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012
(pepegema escribió:¿se hacen con sarmientos?. Yo los guardaba de chaval para hacer las chuletas. Felix, que nos vemos en nada de nada.felisin escribió:El tema del sarmiento, resuelto, es decir......se haran los calçots como mandan los canones, el resto del
festival, cada maestrillo tiene su librillo.
Si, Alfonso, es lo ideal, lo que pasa es que como no siempre se dispone de ellos ( aqui por ejemplo solo queda una viña, es facil
imaginar lo solicitados que van en esta epoca, por suerte el felisin solo ha tenido que habrir la boquita y...toma sarmientos), se
hacen con ramas de pino seco, por la cuestion de las llamas.
El proceso es el siguiente : se hace un buen fuego con leña buena, troncos de encina, roble etc y se van manteniendo las brasas
para el tema de la carne y otros, en el momento de los calçots, una vez puestos estos en la parrilla, se pone en las brasas una
buena tongada de sarmientos... cuando empieza a humear se coloca encima la parrilla porque enseguida empiezan las llamas (los
calçots no se hacen con las brasas sino con las llamas), cuando empiezan a llorar, un poquito mas y se les da la vuelta, cuando
estan, se envuelven en papel y a por otra tongada y reiniciar el proceso hasta que se acaben los vegetales, luego hay que procurar
empezar a comer por el primer paquete, puesto que envueltos en el papel se acaban de cocer, por eso es importante no pasarse
con el fuego. Luego como hemos seguido manteniendo el fuego y ademas las ascuas de los sarmientos es facil imaginar el resto.
Aunque tu vas a verlo in situ, sirva esta aclaracion para aquellos que sientan curiosidad por el tema y no van a poder venir
felisin- conductor master
- Fecha de inscripción : 20/10/2010
Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012
tin boli escribió:Gran mérito conseguir sarmientos en la montaña donde no hay viñasfelisin escribió:El tema del sarmiento, resuelto, es decir......se haran los calçots como mandan los canones, el resto del
festival, cada maestrillo tiene su librillo.
Eres un tipo de recursos ilimitados
Jaume, ya sabes.....por el "MIATA" lo que haga falta, que es lo que haras tu cuando toque mariscada de pobre ( sardinada)
por aquello de la proximidad al mar
felisin- conductor master
- Fecha de inscripción : 20/10/2010
Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012
¿Alguien ha dicho sardinada?
¿Cuando cumplimos 11 años?
¿Cuando cumplimos 11 años?
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Un saludo.
drac- piloto profesional
- Fecha de inscripción : 20/10/2010
Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012
felisin escribió:(pepegema escribió:¿se hacen con sarmientos?. Yo los guardaba de chaval para hacer las chuletas. Felix, que nos vemos en nada de nada.felisin escribió:El tema del sarmiento, resuelto, es decir......se haran los calçots como mandan los canones, el resto del
festival, cada maestrillo tiene su librillo.
Si, Alfonso, es lo ideal, lo que pasa es que como no siempre se dispone de ellos ( aqui por ejemplo solo queda una viña, es facil
imaginar lo solicitados que van en esta epoca, por suerte el felisin solo ha tenido que habrir la boquita y...toma sarmientos), se
hacen con ramas de pino seco, por la cuestion de las llamas.
El proceso es el siguiente : se hace un buen fuego con leña buena, troncos de encina, roble etc y se van manteniendo las brasas
para el tema de la carne y otros, en el momento de los calçots, una vez puestos estos en la parrilla, se pone en las brasas una
buena tongada de sarmientos... cuando empieza a humear se coloca encima la parrilla porque enseguida empiezan las llamas (los
calçots no se hacen con las brasas sino con las llamas), cuando empiezan a llorar, un poquito mas y se les da la vuelta, cuando
estan, se envuelven en papel y a por otra tongada y reiniciar el proceso hasta que se acaben los vegetales, luego hay que procurar
empezar a comer por el primer paquete, puesto que envueltos en el papel se acaban de cocer, por eso es importante no pasarse
con el fuego. Luego como hemos seguido manteniendo el fuego y ademas las ascuas de los sarmientos es facil imaginar el resto.
Aunque tu vas a verlo in situ, sirva esta aclaracion para aquellos que sientan curiosidad por el tema y no van a poder venir
Muchas gracias Felisin por la explicación, se me hace la boca agua ademas que con ese fuego tienen que coger un sabor impresionante por la leña , lastima que no pueda acompañaros.
Shiro- conductor master
- Fecha de inscripción : 22/10/2010
Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012
Ya tenemos los billetes del tren, ya solo nos falta el coche.
sanroque- conductor master
- Fecha de inscripción : 21/10/2010
Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012
drac escribió:¿Alguien ha dicho sardinada?
¿Cuando cumplimos 11 años?
Dicen que las sardinas los meses con R............
¿Que hacemos en SetiembRe?
¿Nos dejarian hacer brasas en La Trinitat?
tin boli- conductor master
- Fecha de inscripción : 21/10/2010
Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012
tin boli escribió:
¿Nos dejarian hacer brasas en La Trinitat?
_________________
Un saludo.
drac- piloto profesional
- Fecha de inscripción : 20/10/2010
Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012
Bueno Félix, ya has encargado para el desayuno las.......
y luego para la comida los......
y la.....
y las...
y el....
y el....
y el....
y luego para la comida los......
y la.....
y las...
y el....
y el....
y el....
Última edición por drac el Vie 3 Feb 2012 - 22:02, editado 2 veces
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Un saludo.
drac- piloto profesional
- Fecha de inscripción : 20/10/2010
Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012
No te olvides de los.....
que luego ya sabemos lo que pasa.....
que luego ya sabemos lo que pasa.....
_________________
Un saludo.
drac- piloto profesional
- Fecha de inscripción : 20/10/2010
Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012
Si, ya podéis poneros a temblar.....
que aquí llegan los profesionales........
que aquí llegan los profesionales........
_________________
Un saludo.
drac- piloto profesional
- Fecha de inscripción : 20/10/2010
Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012
Bravo Drac solo te ha faltado el postre, el café y las "gotas".
Esas fotos abren el apetito.
Saludos.
Esas fotos abren el apetito.
Saludos.
antoni.g- conductor master
- Fecha de inscripción : 21/10/2010
Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012
Pues nada, el pastelito.......
el cafelito.......
y las gotas.
el cafelito.......
y las gotas.
_________________
Un saludo.
drac- piloto profesional
- Fecha de inscripción : 20/10/2010
Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012
Por cierto, como el "sarao" se celebra en Balsareny, quien quiera un cortado se ha de buscar él mismo la vida haciéndole una visita a Margarita.
_________________
Un saludo.
drac- piloto profesional
- Fecha de inscripción : 20/10/2010
Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012
Jo, el menú completo !!!!!!
Solo falta un bus que nos devuelva a casita
Por si los mossos......................
Solo falta un bus que nos devuelva a casita
Por si los mossos......................
tin boli- conductor master
- Fecha de inscripción : 21/10/2010
Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012
Los productos expuestos, son correctos...pero no el orden es decir : para el desayuno esta previsto....panceta,
chistorra, chorizo (de no te menees),tocinito del cuello(sigue sin menearte) y alguna oreja y morro de cochino,
el que lo desee podra hecharse al fuego alguna botifarra blanca o negra, no obstante estas últimas estan previstas
para la comida junto con el cordero, haaaa y entre unas cosas y otras la verdura
chistorra, chorizo (de no te menees),tocinito del cuello(sigue sin menearte) y alguna oreja y morro de cochino,
el que lo desee podra hecharse al fuego alguna botifarra blanca o negra, no obstante estas últimas estan previstas
para la comida junto con el cordero, haaaa y entre unas cosas y otras la verdura
felisin- conductor master
- Fecha de inscripción : 20/10/2010
Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012
Bien. bien....impaciente estoy.
Saludos.
Saludos.
antoni.g- conductor master
- Fecha de inscripción : 21/10/2010
tienen que estar de rechupete,comete uno a mi salud
felisin escribió:(pepegema escribió:¿se hacen con sarmientos?. Yo los guardaba de chaval para hacer las chuletas. Felix, que nos vemos en nada de nada.felisin escribió:El tema del sarmiento, resuelto, es decir......se haran los calçots como mandan los canones, el resto del
festival, cada maestrillo tiene su librillo.
Si, Alfonso, es lo ideal, lo que pasa es que como no siempre se dispone de ellos ( aqui por ejemplo solo queda una viña, es facil
imaginar lo solicitados que van en esta epoca, por suerte el felisin solo ha tenido que habrir la boquita y...toma sarmientos), se
hacen con ramas de pino seco, por la cuestion de las llamas.
El proceso es el siguiente : se hace un buen fuego con leña buena, troncos de encina, roble etc y se van manteniendo las brasas
para el tema de la carne y otros, en el momento de los calçots, una vez puestos estos en la parrilla, se pone en las brasas una
buena tongada de sarmientos... cuando empieza a humear se coloca encima la parrilla porque enseguida empiezan las llamas (los
calçots no se hacen con las brasas sino con las llamas), cuando empiezan a llorar, un poquito mas y se les da la vuelta, cuando
estan, se envuelven en papel y a por otra tongada y reiniciar el proceso hasta que se acaben los vegetales, luego hay que procurar
empezar a comer por el primer paquete, puesto que envueltos en el papel se acaban de cocer, por eso es importante no pasarse
con el fuego. Luego como hemos seguido manteniendo el fuego y ademas las ascuas de los sarmientos es facil imaginar el resto.
Aunque tu vas a verlo in situ, sirva esta aclaracion para aquellos que sientan curiosidad por el tema y no van a poder venir
pepegema_senior- conductor junior
- Fecha de inscripción : 01/11/2010
Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012
Hola!!! Ya me esta entrando "jambbre" .Saludos Jmac
jmac- conductor senior
- Fecha de inscripción : 20/10/2010
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