Miata! El Foro del Mundo Roadster. Club para mx-5, miata, roadsters y cabrios.
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

+16
juanjo
alrgaus
pepegema_senior
Shiro
recoleto
valen
sanroque
Salva
tin boli
bolido5
jmac
antoni.g
estebitan
drac
pepegema
felisin
20 participantes

Página 3 de 7. Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Siguiente

Ir abajo

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Empty Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  felisin Lun 30 Ene 2012 - 20:02

El tema del sarmiento, resuelto, es decir......se haran los calçots como mandan los canones, el resto del
festival, cada maestrillo tiene su librillo.
felisin
felisin
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 20/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Empty Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  pepegema Lun 30 Ene 2012 - 20:10

felisin escribió:El tema del sarmiento, resuelto, es decir......se haran los calçots como mandan los canones, el resto del
festival, cada maestrillo tiene su librillo.
¿se hacen con sarmientos?. Yo los guardaba de chaval para hacer las chuletas. Felix, que nos vemos en nada de nada. Twisted Evil

_________________
NC2 1.8 Style Brilliant Black Mica
NB2 1.6 Active Nordic Green Mica
Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 7GtRBd2
And Jim Boemler said about the differences between NB2 and NC2 "They really are different cars, and I think of the NC2 as a better car in every way except looks. It's more "current" in looks, but to me that's not the same as "better". Anyway, while driving it you don't have to look at it... "
pepegema
pepegema
conductor federado
conductor federado

Fecha de inscripción : 20/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Empty Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  tin boli Lun 30 Ene 2012 - 20:17

estebitan escribió:
tin boli escribió:Para hacer boca:
Ayer se celebró en Valls el día del calçot.
Como cada año hubo diversos concursos, entre ellos destaca el que premia al mayor consumidor Very Happy
El ganador ingirio nada menos de 288 unidades Shocked Shocked ,
Felix, yo con 15 ó 20 me conformo Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Creo que fueron 2,5 kilos netos de calçot Shocked

Efectivamente, algunas fuentes hablen de 2'8 kg
tin boli
tin boli
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Empty Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  tin boli Lun 30 Ene 2012 - 20:19

felisin escribió:El tema del sarmiento, resuelto, es decir......se haran los calçots como mandan los canones, el resto del
festival, cada maestrillo tiene su librillo.
Gran mérito conseguir sarmientos en la montaña donde no hay viñas alee: alee: alee: alee: alee:
Eres un tipo de recursos ilimitados alee: alee: alee: alee: alee: alee:
tin boli
tin boli
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Empty Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  sanroque Lun 30 Ene 2012 - 20:47

Yo por si acaso aviso. He llegado a comer unos 30 hambre:
sanroque
sanroque
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Empty Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  pepegema Lun 30 Ene 2012 - 20:49

sanroque escribió:Yo por si acaso aviso. He llegado a comer unos 30 hambre:
¿son blancos como la nieve o verdecitos? :dr: :gun:

Acabo de reservar los billetes de Renfe. :dro: :coo:


_________________
NC2 1.8 Style Brilliant Black Mica
NB2 1.6 Active Nordic Green Mica
Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 7GtRBd2
And Jim Boemler said about the differences between NB2 and NC2 "They really are different cars, and I think of the NC2 as a better car in every way except looks. It's more "current" in looks, but to me that's not the same as "better". Anyway, while driving it you don't have to look at it... "
pepegema
pepegema
conductor federado
conductor federado

Fecha de inscripción : 20/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Empty Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  sanroque Lun 30 Ene 2012 - 20:59

pepegema escribió:
sanroque escribió:Yo por si acaso aviso. He llegado a comer unos 30 hambre:
¿son blancos como la nieve o verdecitos? :dr: :gun:

Acabo de reservar los billetes de Renfe. :dro: :coo:


Chamuscados por fuera y blanquitos y tiernos por dentro.

Pringaos en la romescu y para dentro.

La primera vez que los comes te llevas la sorpresa. Cuando ya no puedes más, y crees que ya se ha acabado,salen las monchetas, las chuletas y las butifarras, y por si acaso queda un huequito, la crema catalana. sue:
sanroque
sanroque
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Empty Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  felisin Lun 30 Ene 2012 - 21:00

pepegema escribió:
felisin escribió:El tema del sarmiento, resuelto, es decir......se haran los calçots como mandan los canones, el resto del
festival, cada maestrillo tiene su librillo.
¿se hacen con sarmientos?. Yo los guardaba de chaval para hacer las chuletas. Felix, que nos vemos en nada de nada. Twisted Evil
(

Si, Alfonso, es lo ideal, lo que pasa es que como no siempre se dispone de ellos ( aqui por ejemplo solo queda una viña, es facil
imaginar lo solicitados que van en esta epoca, por suerte el felisin solo ha tenido que habrir la boquita y...toma sarmientos), se
hacen con ramas de pino seco, por la cuestion de las llamas.
El proceso es el siguiente : se hace un buen fuego con leña buena, troncos de encina, roble etc y se van manteniendo las brasas
para el tema de la carne y otros, en el momento de los calçots, una vez puestos estos en la parrilla, se pone en las brasas una
buena tongada de sarmientos... cuando empieza a humear se coloca encima la parrilla porque enseguida empiezan las llamas (los
calçots no se hacen con las brasas sino con las llamas), cuando empiezan a llorar, un poquito mas y se les da la vuelta, cuando
estan, se envuelven en papel y a por otra tongada y reiniciar el proceso hasta que se acaben los vegetales, luego hay que procurar
empezar a comer por el primer paquete, puesto que envueltos en el papel se acaban de cocer, por eso es importante no pasarse
con el fuego. Luego como hemos seguido manteniendo el fuego y ademas las ascuas de los sarmientos es facil imaginar el resto.
Aunque tu vas a verlo in situ, sirva esta aclaracion para aquellos que sientan curiosidad por el tema y no van a poder venir
felisin
felisin
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 20/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Empty Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  felisin Lun 30 Ene 2012 - 21:14

tin boli escribió:
felisin escribió:El tema del sarmiento, resuelto, es decir......se haran los calçots como mandan los canones, el resto del
festival, cada maestrillo tiene su librillo.
Gran mérito conseguir sarmientos en la montaña donde no hay viñas alee: alee: alee: alee: alee:
Eres un tipo de recursos ilimitados alee: alee: alee: alee: alee: alee:

Jaume, ya sabes.....por el "MIATA" lo que haga falta, que es lo que haras tu cuando toque mariscada de pobre ( sardinada)
por aquello de la proximidad al mar sue: sue: sue: sue:
felisin
felisin
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 20/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Empty Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  drac Lun 30 Ene 2012 - 21:21

¿Alguien ha dicho sardinada? ful:

¿Cuando cumplimos 11 años? bounce

_________________
Un saludo.
drac
drac
piloto profesional
piloto profesional

Fecha de inscripción : 20/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Empty Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  Shiro Lun 30 Ene 2012 - 21:34

felisin escribió:
pepegema escribió:
felisin escribió:El tema del sarmiento, resuelto, es decir......se haran los calçots como mandan los canones, el resto del
festival, cada maestrillo tiene su librillo.
¿se hacen con sarmientos?. Yo los guardaba de chaval para hacer las chuletas. Felix, que nos vemos en nada de nada. Twisted Evil
(

Si, Alfonso, es lo ideal, lo que pasa es que como no siempre se dispone de ellos ( aqui por ejemplo solo queda una viña, es facil
imaginar lo solicitados que van en esta epoca, por suerte el felisin solo ha tenido que habrir la boquita y...toma sarmientos), se
hacen con ramas de pino seco, por la cuestion de las llamas.
El proceso es el siguiente : se hace un buen fuego con leña buena, troncos de encina, roble etc y se van manteniendo las brasas
para el tema de la carne y otros, en el momento de los calçots, una vez puestos estos en la parrilla, se pone en las brasas una
buena tongada de sarmientos... cuando empieza a humear se coloca encima la parrilla porque enseguida empiezan las llamas (los
calçots no se hacen con las brasas sino con las llamas), cuando empiezan a llorar, un poquito mas y se les da la vuelta, cuando
estan, se envuelven en papel y a por otra tongada y reiniciar el proceso hasta que se acaben los vegetales, luego hay que procurar
empezar a comer por el primer paquete, puesto que envueltos en el papel se acaban de cocer, por eso es importante no pasarse
con el fuego. Luego como hemos seguido manteniendo el fuego y ademas las ascuas de los sarmientos es facil imaginar el resto.
Aunque tu vas a verlo in situ, sirva esta aclaracion para aquellos que sientan curiosidad por el tema y no van a poder venir

Muchas gracias Felisin por la explicación, se me hace la boca agua :dro: ademas que con ese fuego tienen que coger un sabor impresionante por la leña , lastima que no pueda acompañaros.
Shiro
Shiro
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 22/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Empty Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  sanroque Lun 30 Ene 2012 - 23:28



Ya tenemos los billetes del tren, ya solo nos falta el coche. cheers

sanroque
sanroque
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Empty Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  tin boli Mar 31 Ene 2012 - 9:48

drac escribió:¿Alguien ha dicho sardinada? ful:

¿Cuando cumplimos 11 años? bounce

Dicen que las sardinas los meses con R............
¿Que hacemos en SetiembRe? Question Question Question
¿Nos dejarian hacer brasas en La Trinitat? What a Face What a Face
tin boli
tin boli
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Empty Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  drac Mar 31 Ene 2012 - 21:19

tin boli escribió:
¿Nos dejarian hacer brasas en La Trinitat? What a Face What a Face

No

_________________
Un saludo.
drac
drac
piloto profesional
piloto profesional

Fecha de inscripción : 20/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Empty Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  drac Vie 3 Feb 2012 - 20:45

Bueno Félix, ya has encargado para el desayuno las.......

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Barbacoa2

y luego para la comida los......

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Calc3a7ot

y la.....

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Salsaromesco

y las...

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Scaled.php?server=829&filename=046bf

y el....

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Gr25c325a1fico2

y el....

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Pb220682

y el....

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Porrc3b3nvino




Última edición por drac el Vie 3 Feb 2012 - 22:02, editado 2 veces

_________________
Un saludo.
drac
drac
piloto profesional
piloto profesional

Fecha de inscripción : 20/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Empty Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  drac Vie 3 Feb 2012 - 20:48

No te olvides de los.....

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Baberosarticulosparapun

que luego ya sabemos lo que pasa.....

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Img00144201201141459 suelo:

_________________
Un saludo.
drac
drac
piloto profesional
piloto profesional

Fecha de inscripción : 20/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Empty Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  drac Vie 3 Feb 2012 - 20:55

Si, ya podéis poneros a temblar..... Twisted Evil

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Calcotadesvalls

que aquí llegan los profesionales........

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 104582dsc01451

_________________
Un saludo.
drac
drac
piloto profesional
piloto profesional

Fecha de inscripción : 20/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Empty Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  antoni.g Vie 3 Feb 2012 - 21:59

Bravo Drac solo te ha faltado el postre, el café y las "gotas".
Esas fotos abren el apetito.
Saludos. Very Happy
antoni.g
antoni.g
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Empty Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  drac Sáb 4 Feb 2012 - 7:38

Pues nada, el pastelito.......

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Nrealzaragozahumor38000

el cafelito.......

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Cafe1c

y las gotas.

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 112161thickbox

_________________
Un saludo.
drac
drac
piloto profesional
piloto profesional

Fecha de inscripción : 20/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Empty Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  drac Sáb 4 Feb 2012 - 7:40

Por cierto, como el "sarao" se celebra en Balsareny, quien quiera un cortado se ha de buscar él mismo la vida haciéndole una visita a Margarita. dimo:

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Vacaj

_________________
Un saludo.
drac
drac
piloto profesional
piloto profesional

Fecha de inscripción : 20/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Empty Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  tin boli Sáb 4 Feb 2012 - 13:19

Jo, el menú completo !!!!!!
Solo falta un bus que nos devuelva a casita :cava: :cava:
Por si los mossos...................... :su: :su:
tin boli
tin boli
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Empty Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  felisin Sáb 4 Feb 2012 - 14:11

Los productos expuestos, son correctos...pero no el orden es decir : para el desayuno esta previsto....panceta,
chistorra, chorizo (de no te menees),tocinito del cuello(sigue sin menearte) y alguna oreja y morro de cochino,
el que lo desee podra hecharse al fuego alguna botifarra blanca o negra, no obstante estas últimas estan previstas
para la comida junto con el cordero, haaaa y entre unas cosas y otras la verdura
felisin
felisin
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 20/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Empty Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  antoni.g Sáb 4 Feb 2012 - 17:34

Bien. bien....impaciente estoy. bounce bounce bounce
Saludos. Very Happy
antoni.g
antoni.g
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Empty tienen que estar de rechupete,comete uno a mi salud

Mensaje  pepegema_senior Sáb 4 Feb 2012 - 18:04

felisin escribió:
pepegema escribió:
felisin escribió:El tema del sarmiento, resuelto, es decir......se haran los calçots como mandan los canones, el resto del
festival, cada maestrillo tiene su librillo.
¿se hacen con sarmientos?. Yo los guardaba de chaval para hacer las chuletas. Felix, que nos vemos en nada de nada. Twisted Evil
(

Si, Alfonso, es lo ideal, lo que pasa es que como no siempre se dispone de ellos ( aqui por ejemplo solo queda una viña, es facil
imaginar lo solicitados que van en esta epoca, por suerte el felisin solo ha tenido que habrir la boquita y...toma sarmientos), se
hacen con ramas de pino seco, por la cuestion de las llamas.
El proceso es el siguiente : se hace un buen fuego con leña buena, troncos de encina, roble etc y se van manteniendo las brasas
para el tema de la carne y otros, en el momento de los calçots, una vez puestos estos en la parrilla, se pone en las brasas una
buena tongada de sarmientos... cuando empieza a humear se coloca encima la parrilla porque enseguida empiezan las llamas (los
calçots no se hacen con las brasas sino con las llamas), cuando empiezan a llorar, un poquito mas y se les da la vuelta, cuando
estan, se envuelven en papel y a por otra tongada y reiniciar el proceso hasta que se acaben los vegetales, luego hay que procurar
empezar a comer por el primer paquete, puesto que envueltos en el papel se acaban de cocer, por eso es importante no pasarse
con el fuego. Luego como hemos seguido manteniendo el fuego y ademas las ascuas de los sarmientos es facil imaginar el resto.
Aunque tu vas a verlo in situ, sirva esta aclaracion para aquellos que sientan curiosidad por el tema y no van a poder venir

pepegema_senior
conductor junior
conductor junior

Fecha de inscripción : 01/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Empty Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  jmac Dom 5 Feb 2012 - 20:25

Hola!!! Ya me esta entrando "jambbre" Very Happy Very Happy .Saludos Jmac
jmac
jmac
conductor senior
conductor senior

Fecha de inscripción : 20/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012 - Página 3 Empty Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 3 de 7. Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.