Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

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Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  felisin el Mar 31 Ene 2012 - 7:02

El tema del sarmiento, resuelto, es decir......se haran los calçots como mandan los canones, el resto del
festival, cada maestrillo tiene su librillo.
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Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  pepegema el Mar 31 Ene 2012 - 7:10

felisin escribió:El tema del sarmiento, resuelto, es decir......se haran los calçots como mandan los canones, el resto del
festival, cada maestrillo tiene su librillo.
¿se hacen con sarmientos?. Yo los guardaba de chaval para hacer las chuletas. Felix, que nos vemos en nada de nada. Twisted Evil

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Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  tin boli el Mar 31 Ene 2012 - 7:17

estebitan escribió:
tin boli escribió:Para hacer boca:
Ayer se celebró en Valls el día del calçot.
Como cada año hubo diversos concursos, entre ellos destaca el que premia al mayor consumidor Very Happy
El ganador ingirio nada menos de 288 unidades Shocked Shocked ,
Felix, yo con 15 ó 20 me conformo Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Creo que fueron 2,5 kilos netos de calçot Shocked

Efectivamente, algunas fuentes hablen de 2'8 kg
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Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  tin boli el Mar 31 Ene 2012 - 7:19

felisin escribió:El tema del sarmiento, resuelto, es decir......se haran los calçots como mandan los canones, el resto del
festival, cada maestrillo tiene su librillo.
Gran mérito conseguir sarmientos en la montaña donde no hay viñas alee: alee: alee: alee: alee:
Eres un tipo de recursos ilimitados alee: alee: alee: alee: alee: alee:
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Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  sanroque el Mar 31 Ene 2012 - 7:47

Yo por si acaso aviso. He llegado a comer unos 30 hambre:
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Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  pepegema el Mar 31 Ene 2012 - 7:49

sanroque escribió:Yo por si acaso aviso. He llegado a comer unos 30 hambre:
¿son blancos como la nieve o verdecitos? :dr: :gun:

Acabo de reservar los billetes de Renfe. :dro: :coo:


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Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  sanroque el Mar 31 Ene 2012 - 7:59

pepegema escribió:
sanroque escribió:Yo por si acaso aviso. He llegado a comer unos 30 hambre:
¿son blancos como la nieve o verdecitos? :dr: :gun:

Acabo de reservar los billetes de Renfe. :dro: :coo:


Chamuscados por fuera y blanquitos y tiernos por dentro.

Pringaos en la romescu y para dentro.

La primera vez que los comes te llevas la sorpresa. Cuando ya no puedes más, y crees que ya se ha acabado,salen las monchetas, las chuletas y las butifarras, y por si acaso queda un huequito, la crema catalana. sue:
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Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  felisin el Mar 31 Ene 2012 - 8:00

pepegema escribió:
felisin escribió:El tema del sarmiento, resuelto, es decir......se haran los calçots como mandan los canones, el resto del
festival, cada maestrillo tiene su librillo.
¿se hacen con sarmientos?. Yo los guardaba de chaval para hacer las chuletas. Felix, que nos vemos en nada de nada. Twisted Evil
(

Si, Alfonso, es lo ideal, lo que pasa es que como no siempre se dispone de ellos ( aqui por ejemplo solo queda una viña, es facil
imaginar lo solicitados que van en esta epoca, por suerte el felisin solo ha tenido que habrir la boquita y...toma sarmientos), se
hacen con ramas de pino seco, por la cuestion de las llamas.
El proceso es el siguiente : se hace un buen fuego con leña buena, troncos de encina, roble etc y se van manteniendo las brasas
para el tema de la carne y otros, en el momento de los calçots, una vez puestos estos en la parrilla, se pone en las brasas una
buena tongada de sarmientos... cuando empieza a humear se coloca encima la parrilla porque enseguida empiezan las llamas (los
calçots no se hacen con las brasas sino con las llamas), cuando empiezan a llorar, un poquito mas y se les da la vuelta, cuando
estan, se envuelven en papel y a por otra tongada y reiniciar el proceso hasta que se acaben los vegetales, luego hay que procurar
empezar a comer por el primer paquete, puesto que envueltos en el papel se acaban de cocer, por eso es importante no pasarse
con el fuego. Luego como hemos seguido manteniendo el fuego y ademas las ascuas de los sarmientos es facil imaginar el resto.
Aunque tu vas a verlo in situ, sirva esta aclaracion para aquellos que sientan curiosidad por el tema y no van a poder venir
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Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  felisin el Mar 31 Ene 2012 - 8:14

tin boli escribió:
felisin escribió:El tema del sarmiento, resuelto, es decir......se haran los calçots como mandan los canones, el resto del
festival, cada maestrillo tiene su librillo.
Gran mérito conseguir sarmientos en la montaña donde no hay viñas alee: alee: alee: alee: alee:
Eres un tipo de recursos ilimitados alee: alee: alee: alee: alee: alee:

Jaume, ya sabes.....por el "MIATA" lo que haga falta, que es lo que haras tu cuando toque mariscada de pobre ( sardinada)
por aquello de la proximidad al mar sue: sue: sue: sue:
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Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  drac el Mar 31 Ene 2012 - 8:21

¿Alguien ha dicho sardinada? ful:

¿Cuando cumplimos 11 años? bounce

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Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  Shiro el Mar 31 Ene 2012 - 8:34

felisin escribió:
pepegema escribió:
felisin escribió:El tema del sarmiento, resuelto, es decir......se haran los calçots como mandan los canones, el resto del
festival, cada maestrillo tiene su librillo.
¿se hacen con sarmientos?. Yo los guardaba de chaval para hacer las chuletas. Felix, que nos vemos en nada de nada. Twisted Evil
(

Si, Alfonso, es lo ideal, lo que pasa es que como no siempre se dispone de ellos ( aqui por ejemplo solo queda una viña, es facil
imaginar lo solicitados que van en esta epoca, por suerte el felisin solo ha tenido que habrir la boquita y...toma sarmientos), se
hacen con ramas de pino seco, por la cuestion de las llamas.
El proceso es el siguiente : se hace un buen fuego con leña buena, troncos de encina, roble etc y se van manteniendo las brasas
para el tema de la carne y otros, en el momento de los calçots, una vez puestos estos en la parrilla, se pone en las brasas una
buena tongada de sarmientos... cuando empieza a humear se coloca encima la parrilla porque enseguida empiezan las llamas (los
calçots no se hacen con las brasas sino con las llamas), cuando empiezan a llorar, un poquito mas y se les da la vuelta, cuando
estan, se envuelven en papel y a por otra tongada y reiniciar el proceso hasta que se acaben los vegetales, luego hay que procurar
empezar a comer por el primer paquete, puesto que envueltos en el papel se acaban de cocer, por eso es importante no pasarse
con el fuego. Luego como hemos seguido manteniendo el fuego y ademas las ascuas de los sarmientos es facil imaginar el resto.
Aunque tu vas a verlo in situ, sirva esta aclaracion para aquellos que sientan curiosidad por el tema y no van a poder venir

Muchas gracias Felisin por la explicación, se me hace la boca agua :dro: ademas que con ese fuego tienen que coger un sabor impresionante por la leña , lastima que no pueda acompañaros.
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Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  sanroque el Mar 31 Ene 2012 - 10:28



Ya tenemos los billetes del tren, ya solo nos falta el coche. cheers

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Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  tin boli el Mar 31 Ene 2012 - 20:48

drac escribió:¿Alguien ha dicho sardinada? ful:

¿Cuando cumplimos 11 años? bounce

Dicen que las sardinas los meses con R............
¿Que hacemos en SetiembRe? Question Question Question
¿Nos dejarian hacer brasas en La Trinitat? What a Face What a Face
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Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  drac el Miér 1 Feb 2012 - 8:19

tin boli escribió:
¿Nos dejarian hacer brasas en La Trinitat? What a Face What a Face

No

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Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  drac el Sáb 4 Feb 2012 - 7:45

Bueno Félix, ya has encargado para el desayuno las.......



y luego para la comida los......



y la.....



y las...



y el....



y el....



y el....






Última edición por drac el Sáb 4 Feb 2012 - 9:02, editado 2 veces

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Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  drac el Sáb 4 Feb 2012 - 7:48

No te olvides de los.....



que luego ya sabemos lo que pasa.....

suelo:

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Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  drac el Sáb 4 Feb 2012 - 7:55

Si, ya podéis poneros a temblar..... Twisted Evil



que aquí llegan los profesionales........


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Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  antoni.g el Sáb 4 Feb 2012 - 8:59

Bravo Drac solo te ha faltado el postre, el café y las "gotas".
Esas fotos abren el apetito.
Saludos. Very Happy
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Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  drac el Sáb 4 Feb 2012 - 18:38

Pues nada, el pastelito.......



el cafelito.......



y las gotas.


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Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  drac el Sáb 4 Feb 2012 - 18:40

Por cierto, como el "sarao" se celebra en Balsareny, quien quiera un cortado se ha de buscar él mismo la vida haciéndole una visita a Margarita. dimo:


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Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  tin boli el Dom 5 Feb 2012 - 0:19

Jo, el menú completo !!!!!!
Solo falta un bus que nos devuelva a casita :cava: :cava:
Por si los mossos...................... :su: :su:
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Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  felisin el Dom 5 Feb 2012 - 1:11

Los productos expuestos, son correctos...pero no el orden es decir : para el desayuno esta previsto....panceta,
chistorra, chorizo (de no te menees),tocinito del cuello(sigue sin menearte) y alguna oreja y morro de cochino,
el que lo desee podra hecharse al fuego alguna botifarra blanca o negra, no obstante estas últimas estan previstas
para la comida junto con el cordero, haaaa y entre unas cosas y otras la verdura
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Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  antoni.g el Dom 5 Feb 2012 - 4:34

Bien. bien....impaciente estoy. bounce bounce bounce
Saludos. Very Happy
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tienen que estar de rechupete,comete uno a mi salud

Mensaje  pepegema_senior el Dom 5 Feb 2012 - 5:04

felisin escribió:
pepegema escribió:
felisin escribió:El tema del sarmiento, resuelto, es decir......se haran los calçots como mandan los canones, el resto del
festival, cada maestrillo tiene su librillo.
¿se hacen con sarmientos?. Yo los guardaba de chaval para hacer las chuletas. Felix, que nos vemos en nada de nada. Twisted Evil
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Si, Alfonso, es lo ideal, lo que pasa es que como no siempre se dispone de ellos ( aqui por ejemplo solo queda una viña, es facil
imaginar lo solicitados que van en esta epoca, por suerte el felisin solo ha tenido que habrir la boquita y...toma sarmientos), se
hacen con ramas de pino seco, por la cuestion de las llamas.
El proceso es el siguiente : se hace un buen fuego con leña buena, troncos de encina, roble etc y se van manteniendo las brasas
para el tema de la carne y otros, en el momento de los calçots, una vez puestos estos en la parrilla, se pone en las brasas una
buena tongada de sarmientos... cuando empieza a humear se coloca encima la parrilla porque enseguida empiezan las llamas (los
calçots no se hacen con las brasas sino con las llamas), cuando empiezan a llorar, un poquito mas y se les da la vuelta, cuando
estan, se envuelven en papel y a por otra tongada y reiniciar el proceso hasta que se acaben los vegetales, luego hay que procurar
empezar a comer por el primer paquete, puesto que envueltos en el papel se acaban de cocer, por eso es importante no pasarse
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Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

Mensaje  jmac el Lun 6 Feb 2012 - 7:25

Hola!!! Ya me esta entrando "jambbre" Very Happy Very Happy .Saludos Jmac
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Re: Catalunya CALÇOTADA 10º aniversario-18 Febrero 2012

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