Triologia de Chocolate
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Triologia de Chocolate
Ahi va la segunda parte de la Triologia. La primera parte esta en "Por aclamacion popular de Drac
Mousse de chocolate blanco:
Ingredientes:
500 gr. Chocolate blanco
3 uni Huevos
2 uni Yema de huevo
4 hojas de Gelantina
0,75 lit de nata para montar (minimo 33% grasa)
Rhon blanco
Preparacion:
1º- Montar la nata y reservar en la nevera
2º- Poner el chocolate en un bol para calentar encima de un baño maria a unos 36ºC.(Ojo con el chocolate blanco,no calentar demasiado)
3º- Juntar los huevos y las yemas en otro bol y batir encima del baño maria a unos 37ºC,hasta que sale un poco de espuma
4º -Anadir las hojas de gelantina,que previamente antes se han puesto en agua fria para ablandar.
5º- Mezclar el chocolate con los huevos y la gelantina con ayuda de una espatula o Lengua (no la tuya,la de plastico)
6º- Añadir la nata montada a la mezclar de choco y huevo y terminar con el Rhon blanco.
6º- Reservar en un bol y enfriar unos 5 horas en la nevera.
Listo para hacer unos bolas o quenefas.
Mousse de chocolate con leche
Solo substituir el chocolate blanco por chocolate con leche y reducir una hoja de gelantina.
La preparacion es igual que el Mousse blanco

Mousse de chocolate blanco:
Ingredientes:
500 gr. Chocolate blanco
3 uni Huevos
2 uni Yema de huevo
4 hojas de Gelantina
0,75 lit de nata para montar (minimo 33% grasa)
Rhon blanco
Preparacion:
1º- Montar la nata y reservar en la nevera
2º- Poner el chocolate en un bol para calentar encima de un baño maria a unos 36ºC.(Ojo con el chocolate blanco,no calentar demasiado)
3º- Juntar los huevos y las yemas en otro bol y batir encima del baño maria a unos 37ºC,hasta que sale un poco de espuma
4º -Anadir las hojas de gelantina,que previamente antes se han puesto en agua fria para ablandar.
5º- Mezclar el chocolate con los huevos y la gelantina con ayuda de una espatula o Lengua (no la tuya,la de plastico)
6º- Añadir la nata montada a la mezclar de choco y huevo y terminar con el Rhon blanco.
6º- Reservar en un bol y enfriar unos 5 horas en la nevera.
Listo para hacer unos bolas o quenefas.
Mousse de chocolate con leche
Solo substituir el chocolate blanco por chocolate con leche y reducir una hoja de gelantina.
La preparacion es igual que el Mousse blanco

1 ª Parte de la receta de Blues
blues escribió:[img][/img]
Yo os voy a dar una cosita dulce. Triologia de chocolates. Es bastante facil.
Ingredientes:
250 gr. Chocolate amargo 70%
100 gr. Chocolate con leche
3 uni Huevos
2 uni Yema de huevo
0,75 lit de nata para montar (minimo 33% grasa)
Rhon negro ó Amaretto
Preparacion:
1º- Montar la nata y reservar en la nevera
2º- Poner el chocolate en un bol para calentar encima de un baño maria a unos 37ºC.
3º- Juntar los huevos y las yemas en otro bol y batir encima del baño maria a unos 37ºC,hasta que sale un poco de espuma
4º- Mezclar el chocolate con los huevos con ajuda de una espatula o Lengua (no la tuya,la de plastico)
5º- Añadir la nata montada a la mezclar de choco y huevo y terminar con el Rhon negro o Amaretto.
6º- Reservar en un bol y enfriar unos 5 horas en la nevera.
Listo para hacer unos bolas o quenefas.
Mañana os doy la receta del chocolate blanco
Espero que os gusta la dulcura.![]()
estebitan- conductor federado
- Fecha de inscripción : 21/10/2010
Re: Triologia de Chocolate
Gracias Blues por compartir tu sabiduría culinaria con nosotros... pero me parece que mejor te vamos a visitar a tu trabajo y nos deleitas con tu "tuning alimentario"




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