Miata! El Foro del Mundo Roadster. Club para mx-5, miata, roadsters y cabrios.
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Triologia de Chocolate

3 participantes

Ir abajo

Triologia de Chocolate  Empty Triologia de Chocolate

Mensaje  blues Vie 29 Oct 2010 - 19:32

Ahi va la segunda parte de la Triologia. La primera parte esta en "Por aclamacion popular de Drac

Mousse de chocolate blanco:
Ingredientes:
500 gr. Chocolate blanco
3 uni Huevos
2 uni Yema de huevo
4 hojas de Gelantina
0,75 lit de nata para montar (minimo 33% grasa)
Rhon blanco

Preparacion:
1º- Montar la nata y reservar en la nevera
2º- Poner el chocolate en un bol para calentar encima de un baño maria a unos 36ºC.(Ojo con el chocolate blanco,no calentar demasiado)
3º- Juntar los huevos y las yemas en otro bol y batir encima del baño maria a unos 37ºC,hasta que sale un poco de espuma
4º -Anadir las hojas de gelantina,que previamente antes se han puesto en agua fria para ablandar.
5º- Mezclar el chocolate con los huevos y la gelantina con ayuda de una espatula o Lengua (no la tuya,la de plastico)
6º- Añadir la nata montada a la mezclar de choco y huevo y terminar con el Rhon blanco.
6º- Reservar en un bol y enfriar unos 5 horas en la nevera.
Listo para hacer unos bolas o quenefas.

Mousse de chocolate con leche

Solo substituir el chocolate blanco por chocolate con leche y reducir una hoja de gelantina.
La preparacion es igual que el Mousse blanco

Triologia de Chocolate  Og013s
blues
blues
conductor senior
conductor senior

Fecha de inscripción : 22/10/2010

http://www.fincacortesin.com

Volver arriba Ir abajo

Triologia de Chocolate  Empty 1 ª Parte de la receta de Blues

Mensaje  estebitan Vie 29 Oct 2010 - 19:45

blues escribió:[img]Triologia de Chocolate  Rcm3c7[/img]

Yo os voy a dar una cosita dulce. Triologia de chocolates. Es bastante facil.
Ingredientes:
250 gr. Chocolate amargo 70%
100 gr. Chocolate con leche
3 uni Huevos
2 uni Yema de huevo
0,75 lit de nata para montar (minimo 33% grasa)
Rhon negro ó Amaretto

Preparacion:
1º- Montar la nata y reservar en la nevera
2º- Poner el chocolate en un bol para calentar encima de un baño maria a unos 37ºC.
3º- Juntar los huevos y las yemas en otro bol y batir encima del baño maria a unos 37ºC,hasta que sale un poco de espuma
4º- Mezclar el chocolate con los huevos con ajuda de una espatula o Lengua (no la tuya,la de plastico)
5º- Añadir la nata montada a la mezclar de choco y huevo y terminar con el Rhon negro o Amaretto.
6º- Reservar en un bol y enfriar unos 5 horas en la nevera.
Listo para hacer unos bolas o quenefas.

Mañana os doy la receta del chocolate blanco

Espero que os gusta la dulcura. Cool
estebitan
estebitan
conductor federado
conductor federado

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Triologia de Chocolate  Empty Re: Triologia de Chocolate

Mensaje  viki Vie 29 Oct 2010 - 21:52

Gracias Blues por compartir tu sabiduría culinaria con nosotros... pero me parece que mejor te vamos a visitar a tu trabajo y nos deleitas con tu "tuning alimentario" Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
viki
viki
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 20/10/2010

http://www.cordobacoaching.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Triologia de Chocolate  Empty Re: Triologia de Chocolate

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.