Miata! El Foro del Mundo Roadster. Club para mx-5, miata, roadsters y cabrios.
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Changurro

+4
coco
arcangel
drac
sanroque
8 participantes

Ir abajo

Changurro Empty Changurro

Mensaje  sanroque Jue 3 Mar 2011 - 21:17

CHANGURRO


Para una de las cenas de celebración de mi cumpleaños preparé una de las viandas que mas me gustan y que oficio de tarde en tarde , no por lo difícil, si no por el ratito que te pasas vaciando el centollo. Recomiendo hacerlo sin mucho hambre porque al final no queda centollo para guisar.

Nos hace falta lo siguiente para cuatro personas:

1 centollo de 1kg. En este caso el bicho pesaba 1,5 Kg.
1 cebolleta
1 puerro
1 diente de ajo
½ vaso de brandy
½ vaso de vino blanco
4 cucharadas de tomate frito
6 cucharadas de aceite
un poco de tabasco
sal
perejil
pan rallado
mantequilla


Changurro IMG_0017

Poner el centollo en agua fría con sal y cocer durante 20 m. Desde que empiece a hervir



Changurro IMG_0019

Enfriar el centollo y abrirlo, separar el caparazón y conservarlo.
Guardar también la mierdiña y el coral




Changurro IMG_0022

Vaciar la carne ( sin comérsela) del cuerpo y de las patas, ayudándose con cascanueces y cucharilla pequeña..Picarla y reservar


Changurro IMG_0023

Picar fino la cebolleta, el puerro y el ajo


Changurro IMG_0021


Poner el aceite a calentar y pochar


Changurro IMG_0024

Lo de la derecha que veis en la foto, es un carpacciio que me curraba al mismo tiempo, pero eso será para otra receta.

Cuando esté pochadito añadir la carne, la mierdiña , la salsa de tomate, el brandy, el vino blanco.
Rehogar a fuego lento. Comprobar el punto de sal y añadir unas gotas de tabasco.


Changurro IMG_0025

Limpiar el caparazón, rellenarlo con el guiso y espolvorear con pan rallado, perejil. Poner un poco de mantequilla encima y a gratinar al horno.




Changurro IMG_0026


Después de unos cinco minutos estará listo para comer.
(Perdón, pero se me olvidó hacerle una foto final)
Regado por unas botellitas.( Gracias Drac por la recomendación

Changurro IMG_0028
sanroque
sanroque
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Changurro Empty Re: Changurro

Mensaje  drac Jue 3 Mar 2011 - 21:20

ok:

_________________
Un saludo.
drac
drac
piloto profesional
piloto profesional

Fecha de inscripción : 20/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Changurro Empty Re: Changurro

Mensaje  arcangel Jue 3 Mar 2011 - 21:41



Sanroque, cuándo es tu cumple ??
el 16 de agosto, quizá, como tu onomástica ??

Nos presentaremos todos a felicitarte cubierto en mano y servilleta en ristre.
arcangel
arcangel
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 23/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Changurro Empty Re: Changurro

Mensaje  coco Jue 3 Mar 2011 - 21:54

Una muy buena idea despues un buen caf: y una mejor partida de mus

verde:
coco
coco
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Changurro Empty Re: Changurro

Mensaje  pepegema Jue 3 Mar 2011 - 22:06

muy buena pinta Rafa. Yo lo suelo hacer en fin de año. Very Happy

_________________
NC2 1.8 Style Brilliant Black Mica
NB2 1.6 Active Nordic Green Mica
Changurro 7GtRBd2
And Jim Boemler said about the differences between NB2 and NC2 "They really are different cars, and I think of the NC2 as a better car in every way except looks. It's more "current" in looks, but to me that's not the same as "better". Anyway, while driving it you don't have to look at it... "
pepegema
pepegema
conductor federado
conductor federado

Fecha de inscripción : 20/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Changurro Empty Re: Changurro

Mensaje  recoleto Lun 14 Mar 2011 - 1:48

Pobre animalito...

yo lo que veo es que a Sanroque si le regalas Brandy, lo aprovecha. O para él, o para las bestias rendeer
recoleto
recoleto
conductor federado
conductor federado

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Changurro Empty Re: Changurro

Mensaje  blues Sáb 15 Oct 2011 - 23:04

Hola Rafa, muy bien explicado tu fotosession.Me gusto mucho. La proxima vez pidete mejor una centolla. Ellas tienen mas carne que el centollo. Es como en la pida real. Ellas son mas sabrosas.
un saludo blues:
blues
blues
conductor senior
conductor senior

Fecha de inscripción : 22/10/2010

http://www.fincacortesin.com

Volver arriba Ir abajo

Changurro Empty Re: Changurro

Mensaje  sanroque Vie 21 Oct 2011 - 10:52

blues escribió:Hola Rafa, muy bien explicado tu fotosession.Me gusto mucho. La proxima vez pidete mejor una centolla. Ellas tienen mas carne que el centollo. Es como en la pida real. Ellas son mas sabrosas.
un saludo blues:

Con el lio de la organización de la salida, no había visto tu mensaje. ok:
Efectivamente las centollas son mas sabrosas, pero en la pescadría no tenian ese día.
Una variante es hacerlo con maseras, que son un poco más baratas y quedan casi igual

Retomaré el sano oficio de compartir recetas.

Un saludo.
sanroque
sanroque
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Changurro Empty Re: Changurro

Mensaje  estebitan Vie 21 Oct 2011 - 11:05


Querido Lutz te hechamos de menos los amantes de la cocina Very Happy

P.D Haber si te vas desliando y nos vemos kiss:
estebitan
estebitan
conductor federado
conductor federado

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Changurro Empty Re: Changurro

Mensaje  drac Vie 21 Oct 2011 - 17:08

Blues, es verdad, "el no lo haría nunca". Sad
Changurro Posterelnuncaloharia

P.D. Te deseamos que triunfes en tu nueva andadura. cheers

P.D. 2. Añoramos buenas tus recetas.

_________________
Un saludo.
drac
drac
piloto profesional
piloto profesional

Fecha de inscripción : 20/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Changurro Empty Re: Changurro

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.