Que cocinaron para sus amad@s? Algo dulce?
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Que cocinaron para sus amad@s? Algo dulce?
Creo que dado el dia que es, no estaria mal mostrar ese detalle dulce para degustar el dia de hoy.
Yo prepare una tarta de chocolate y Guinness, tan solo le agregue el detalle de las fresas con esa forma peculiar, eso si esta de muerte.
Para el bizcocho:
- 250 ml. cerveza negra Guinness.
- 250 gr. de mantequilla sin sal.
- 80 gr. de cacao en polvo.
- 400 gr. de azúcar.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 140 ml. de nata líquida para montar.
- 280 gr. de harina.
- 2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- ½ cucharadita de polvo para hornear.
Las fresas un detalle mio

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Para la cobertura:
- 300 gr. queso crema tipo Philadelfia.
- 150 gr. de azúcar glass.
- 300 gr. nata líquida para montar.
Y las fresas de decoracion mas de lo mismo.

Detallare el proceso,
-. Precalentar el horno a 170° C. Y forrar la base de un molde redondo de 23 cm. con papel de horno.
-. Verter la cerveza Guinness en un cazo y añadir la mantequilla. Calentar a fuego suave hasta que se haya derretido. Retirar el cazo del fuego y agregar el cacao en polvo y el azúcar, a la mezcla caliente. Batir a mano los huevos con la nata y la esencia de vainilla e incorporar a la mezcla de la cerveza.
-. Tamizar en un cuenco grande la harina junto con la levadura y el bicarbonato. Usando la batidora con la pala o una eléctrica de mano en una velocidad baja, también se pueden utilizar unas barillas, ir añadiendo poco a poco, la mezcla de la cerveza hasta conseguir una mezcla homogénea.
La mezcla será líquida.
. Verter la mezcla en el molde y hornear durante unos 45 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del pastel salga limpio.
Dejar enfriar y pasar el pastel a una rejilla. Debe de estar frío al tacto antes de ponerle la cobertura.
En este momento colocamos las fresas mejor laminadas.
-. Para hacer la cobertura, montamos la nata y reservamos. A continuación mezclamos el queso con el azúcar y añadimos la nata montada con movimientos envolventes para que se baje lo menos posible.
-. Colocamos el pastel en el plato donde vayamos a servirlo y cubrimos la parte superior con la cobertura simulando la espuma de la cerveza y de remate mas fresitas.
Espero que les guste. Un saludo.
Yo prepare una tarta de chocolate y Guinness, tan solo le agregue el detalle de las fresas con esa forma peculiar, eso si esta de muerte.
Para el bizcocho:
- 250 ml. cerveza negra Guinness.
- 250 gr. de mantequilla sin sal.
- 80 gr. de cacao en polvo.
- 400 gr. de azúcar.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 140 ml. de nata líquida para montar.
- 280 gr. de harina.
- 2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- ½ cucharadita de polvo para hornear.
Las fresas un detalle mio

Para la cobertura:
- 300 gr. queso crema tipo Philadelfia.
- 150 gr. de azúcar glass.
- 300 gr. nata líquida para montar.
Y las fresas de decoracion mas de lo mismo.

Detallare el proceso,
-. Precalentar el horno a 170° C. Y forrar la base de un molde redondo de 23 cm. con papel de horno.
-. Verter la cerveza Guinness en un cazo y añadir la mantequilla. Calentar a fuego suave hasta que se haya derretido. Retirar el cazo del fuego y agregar el cacao en polvo y el azúcar, a la mezcla caliente. Batir a mano los huevos con la nata y la esencia de vainilla e incorporar a la mezcla de la cerveza.
-. Tamizar en un cuenco grande la harina junto con la levadura y el bicarbonato. Usando la batidora con la pala o una eléctrica de mano en una velocidad baja, también se pueden utilizar unas barillas, ir añadiendo poco a poco, la mezcla de la cerveza hasta conseguir una mezcla homogénea.
La mezcla será líquida.
. Verter la mezcla en el molde y hornear durante unos 45 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del pastel salga limpio.
Dejar enfriar y pasar el pastel a una rejilla. Debe de estar frío al tacto antes de ponerle la cobertura.
En este momento colocamos las fresas mejor laminadas.
-. Para hacer la cobertura, montamos la nata y reservamos. A continuación mezclamos el queso con el azúcar y añadimos la nata montada con movimientos envolventes para que se baje lo menos posible.
-. Colocamos el pastel en el plato donde vayamos a servirlo y cubrimos la parte superior con la cobertura simulando la espuma de la cerveza y de remate mas fresitas.
Espero que les guste. Un saludo.
bhenhurt- conductor master
- Fecha de inscripción : 08/11/2010
Re: Que cocinaron para sus amad@s? Algo dulce?
Esto va a haber que probarlo!
gracias Darío
gracias Darío
recoleto- conductor federado
- Fecha de inscripción : 21/10/2010
drac- piloto profesional
- Fecha de inscripción : 20/10/2010
Re: Que cocinaron para sus amad@s? Algo dulce?
Menuda pinta
_________________
NC2 1.8 Style Brilliant Black Mica
NB2 1.6 Active Nordic Green Mica

And Jim Boemler said about the differences between NB2 and NC2 "They really are different cars, and I think of the NC2 as a better car in every way except looks. It's more "current" in looks, but to me that's not the same as "better". Anyway, while driving it you don't have to look at it... "
pepegema- conductor federado
- Fecha de inscripción : 20/10/2010
Re: Que cocinaron para sus amad@s? Algo dulce?
Buenaaaaaas!
Muy complicado para mis conocimientos culinarios. Mejor nos invitas y la probamos todos.
Muy complicado para mis conocimientos culinarios. Mejor nos invitas y la probamos todos.


kfebe- conductor master
- Fecha de inscripción : 14/05/2012
Re: Que cocinaron para sus amad@s? Algo dulce?
Con mucho gusto Kfebe, pero........sera de otra, porque de esta no quedan ni restos jejejejejeje.kfebe escribió:Buenaaaaaas!
Muy complicado para mis conocimientos culinarios. Mejor nos invitas y la probamos todos.![]()
![]()
bhenhurt- conductor master
- Fecha de inscripción : 08/11/2010
Re: Que cocinaron para sus amad@s? Algo dulce?
"Cachiiis"!!!!! 

kfebe- conductor master
- Fecha de inscripción : 14/05/2012
Re: Que cocinaron para sus amad@s? Algo dulce?
Te puedo mostrar,
para que motives tu paladar,
otras curiosidades ,
de mis cualidades.

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Esta es de hace un año exactamente.

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etccc etccc......cada vez que preparo una tarta o algo rico, procuro no repetir a pesar de que nos guste
esto si que esta rico, rollos de canela, poco mas y me prohiben hacerlos mas veces

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Receta Rollos de Canela
Para la masa:
650 gr harina
7 gr de levadura seca de panadero
250 ml de leche
75 gr de mantequilla
75 gr de azúcar blanco
½ cucharadita de sal
4 huevos
Pon en un bol la mitad de la harina con la levadura; mezcla todo bien y reserva.
A continuación, vierte en un cazo la leche con el azúcar, la mantequilla y la sal, y calienta poco a poco, hasta que se derrita la mantequilla pero sin que llegue a hervir.
Pon a batir la batidora a velocidad baja la mezcla de harina y levadura, incorporando poco a poco la leche con la mantequilla, y después los huevos, uno a uno.
Una vez la mezcla es homogénea, bate unos 3 minutos a velocidad máxima.
A continuación, incorpora poco a poco el resto de la harina, y bate a velocidad baja-media. Tras 3 ó 5 minutos, la masa estará elástica y no pegajosa.
Comienza a amasar sobre la mesa hasta conseguir la textura adecuada.
Pon la masa en un bol grande previamente engrasado, tapado con un papel film.
Déjalo fermentar en un lugar donde no haga mucho frío entre 1 hora y media y 2 horas, hasta que haya doblado su volumen.
Mientras preparamos el relleno.
Para el relleno:
150 gr de azúcar moreno
40 gr de harina
120 gr de mantequilla fría cortada en trozos muy pequeños
5-6 cucharaditas de canela
En un bol, mezcla todos los ingredientes hasta que la mezcla parezcan migas.
Una vez la masa ha doblado su tamaño, aplástala con el puño para dejar que pierda el aire y espera 10 minutos.
Estira la masa en una superficie enharinada hasta formar la forma de un cuadrado.
Echa el relleno por encima y enrolla formando un rollo de masa, pegando los extremos con un poquito de nata líquida o leche.
Corta rodajas iguales del rollo y colócalas sobre una fuente de horno de vidrio o cerámica un poco engrasada.
Deja reposar las rodajas del rollo durante 1 hora tapadas con papel film, hasta que doblen su tamaño.
Pinta las rodajas con un poco de nata líquida.
Hornea a 190° durante 25-30 minutos, hasta que estén dorados y al introducir un palillo en una de las rodajas salga limpio.
Para el glaseado:
100 gr de azúcar glacé
4 cucharadas de nata líquida
Un chorrito de agua
Tamizamos el azúcar glacé en un bol.
Incorpora la nata líquida y mezcla los ingredientes con el chorrito de agua hasta que la mezcla sea homogénea.
Echa la mezcla sobre los rollos con la ayuda de la varilla y listo.
Ala Kfebe, ya tienes donde elegir y deleitarte jejejejeje
para que motives tu paladar,
otras curiosidades ,
de mis cualidades.


Esta es de hace un año exactamente.







etccc etccc......cada vez que preparo una tarta o algo rico, procuro no repetir a pesar de que nos guste
esto si que esta rico, rollos de canela, poco mas y me prohiben hacerlos mas veces

Receta Rollos de Canela
Para la masa:
650 gr harina
7 gr de levadura seca de panadero
250 ml de leche
75 gr de mantequilla
75 gr de azúcar blanco
½ cucharadita de sal
4 huevos
Pon en un bol la mitad de la harina con la levadura; mezcla todo bien y reserva.
A continuación, vierte en un cazo la leche con el azúcar, la mantequilla y la sal, y calienta poco a poco, hasta que se derrita la mantequilla pero sin que llegue a hervir.
Pon a batir la batidora a velocidad baja la mezcla de harina y levadura, incorporando poco a poco la leche con la mantequilla, y después los huevos, uno a uno.
Una vez la mezcla es homogénea, bate unos 3 minutos a velocidad máxima.
A continuación, incorpora poco a poco el resto de la harina, y bate a velocidad baja-media. Tras 3 ó 5 minutos, la masa estará elástica y no pegajosa.
Comienza a amasar sobre la mesa hasta conseguir la textura adecuada.
Pon la masa en un bol grande previamente engrasado, tapado con un papel film.
Déjalo fermentar en un lugar donde no haga mucho frío entre 1 hora y media y 2 horas, hasta que haya doblado su volumen.
Mientras preparamos el relleno.
Para el relleno:
150 gr de azúcar moreno
40 gr de harina
120 gr de mantequilla fría cortada en trozos muy pequeños
5-6 cucharaditas de canela
En un bol, mezcla todos los ingredientes hasta que la mezcla parezcan migas.
Una vez la masa ha doblado su tamaño, aplástala con el puño para dejar que pierda el aire y espera 10 minutos.
Estira la masa en una superficie enharinada hasta formar la forma de un cuadrado.
Echa el relleno por encima y enrolla formando un rollo de masa, pegando los extremos con un poquito de nata líquida o leche.
Corta rodajas iguales del rollo y colócalas sobre una fuente de horno de vidrio o cerámica un poco engrasada.
Deja reposar las rodajas del rollo durante 1 hora tapadas con papel film, hasta que doblen su tamaño.
Pinta las rodajas con un poco de nata líquida.
Hornea a 190° durante 25-30 minutos, hasta que estén dorados y al introducir un palillo en una de las rodajas salga limpio.
Para el glaseado:
100 gr de azúcar glacé
4 cucharadas de nata líquida
Un chorrito de agua
Tamizamos el azúcar glacé en un bol.
Incorpora la nata líquida y mezcla los ingredientes con el chorrito de agua hasta que la mezcla sea homogénea.
Echa la mezcla sobre los rollos con la ayuda de la varilla y listo.
Ala Kfebe, ya tienes donde elegir y deleitarte jejejejeje

Última edición por bhenhurt el Mar 18 Feb 2014 - 9:19, editado 1 vez
bhenhurt- conductor master
- Fecha de inscripción : 08/11/2010
Re: Que cocinaron para sus amad@s? Algo dulce?
Bueeeeeeeenas
"Pabernos matao"!!!
y.... ¿para cuándo las recetas???






"Pabernos matao"!!!
y.... ¿para cuándo las recetas???
kfebe- conductor master
- Fecha de inscripción : 14/05/2012
Re: Que cocinaron para sus amad@s? Algo dulce?
Puffff, tendria que poner un recetario entero, ve solicitandome la que creas que te gusta y voy poniendolas poco a poco.
Intentare ir sacando ratos libres y las pondre.
Un saludo
Intentare ir sacando ratos libres y las pondre.
Un saludo
bhenhurt- conductor master
- Fecha de inscripción : 08/11/2010
Re: Que cocinaron para sus amad@s? Algo dulce?
Bueeeeeeenas!!!!
Muchas gracias por tu oferta, pero no sabría decirte por cual empezar...¡Tienen todas una pinta!!!
Pero puestos a empezar, empezamos por la que te de menos trabajo de subir y que te quite el mínimo tiempo de tus ratos libres. Y sobre todo la que sea más fácil de hacer, piensa que lo has de explicar para un repostero principiante y torpe.
Muchas gracias
Muchas gracias por tu oferta, pero no sabría decirte por cual empezar...¡Tienen todas una pinta!!!
Pero puestos a empezar, empezamos por la que te de menos trabajo de subir y que te quite el mínimo tiempo de tus ratos libres. Y sobre todo la que sea más fácil de hacer, piensa que lo has de explicar para un repostero principiante y torpe.
Muchas gracias
kfebe- conductor master
- Fecha de inscripción : 14/05/2012
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