Llapingachos del Ecuador
3 participantes
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Llapingachos del Ecuador
Todavia recuerdo cuando era joven y vivía en Quito. Me encantaba esta sencilla comida. Talvez les agrade...
Llapingachos
Ingredientes
- 4 libras de papas
- 1 cebolla blanca finamente picada
- 4 cucharadas de aceita con achiote
- 1/4 de queso rallado
- 2 yemas de huevo
- sal al gusto
Preparación
- Haga un refrito con la cebolla y el aceite
- haga hervir las papas con sal y cuando estén suaves aplstelas hasta formar un puré
- agregue a la papa el refrito y con estas haga bolitas
- haga un hueco en las bolitas y en el meta el queso, cierreloshasta que tomen la forma de unas gruesas tortillas
- póngalos en un sarten hasta que doren
Consejos
sírvalos con lechuga y tomate y si es posible con aguacate.


Llapingachos
Ingredientes
- 4 libras de papas
- 1 cebolla blanca finamente picada
- 4 cucharadas de aceita con achiote
- 1/4 de queso rallado
- 2 yemas de huevo
- sal al gusto
Preparación
- Haga un refrito con la cebolla y el aceite
- haga hervir las papas con sal y cuando estén suaves aplstelas hasta formar un puré
- agregue a la papa el refrito y con estas haga bolitas
- haga un hueco en las bolitas y en el meta el queso, cierreloshasta que tomen la forma de unas gruesas tortillas
- póngalos en un sarten hasta que doren
Consejos
sírvalos con lechuga y tomate y si es posible con aguacate.

silver92b- conductor senior
- Fecha de inscripción : 31/05/2012
drac- piloto profesional
- Fecha de inscripción : 20/10/2010
Re: Llapingachos del Ecuador
Vistos los ingredientes y el aspecto, parecen mucho mejores que el nombre.
Saludos.

Saludos.

antoni.g- conductor master
- Fecha de inscripción : 21/10/2010
Re: Llapingachos del Ecuador
Pues el nombre me parece ser de origen quechua, pero yo no estoy seguro. Eso si, es muy rico. Si ustedes lo preparen y lo disfruten, por favor dejenme saber que tal les guste

silver92b- conductor senior
- Fecha de inscripción : 31/05/2012
Re: Llapingachos del Ecuador
De hecho la preparación e ingredientes es bastante similar a la típica tortilla de patatas (o tortilla española) que se cocina por aquí:
Patatas (papas) eso si, previamente fritas en aceite.
aceite (mejor que sea de oliva refinado 0,4º)
Sal
Huevos (enteros, clara y yema)
y a partir de aquí es muy habitual añadirle (según gustos) cebolla rallada.
Tortillas con queso también las hay por aquí aunque no suelen ir entonces acompañadas con patatas.

Como ves los ingredientes son casi los mismos (salvo el queso y que nosotros también metemos las claras de los huevos).
Eso si, lo mejor es un buen pincho (porción) de tortilla de patatas acompañado de un vaso de vino tinto. Espectacular!.
Patatas (papas) eso si, previamente fritas en aceite.
aceite (mejor que sea de oliva refinado 0,4º)
Sal
Huevos (enteros, clara y yema)
y a partir de aquí es muy habitual añadirle (según gustos) cebolla rallada.
Tortillas con queso también las hay por aquí aunque no suelen ir entonces acompañadas con patatas.

Como ves los ingredientes son casi los mismos (salvo el queso y que nosotros también metemos las claras de los huevos).
Eso si, lo mejor es un buen pincho (porción) de tortilla de patatas acompañado de un vaso de vino tinto. Espectacular!.
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Un saludo.
drac- piloto profesional
- Fecha de inscripción : 20/10/2010
Re: Llapingachos del Ecuador
Bueno Drac, estoy de acuerdo en que las papas (patatas) y el aceite son comunes ingredientes el los llapingachos y la tortilla española. Pero ahi se acaba cualquier similitud. El sabor y la textura son completamente diferentes. Nosotros tambien en el Ecuador soliamos preparar y consumir la tortilla española tipica (casi igual como la preparan en España). Tambien me toco comer la tortilla española en Madrid y en Granada.
Me gusta mucho la tortilla española pero no tiene nada que ver con los llapingachos. Os conviniera hacer la prueba para que disfruten de este platillo. Creo que les gustaria bastante.
Me gusta mucho la tortilla española pero no tiene nada que ver con los llapingachos. Os conviniera hacer la prueba para que disfruten de este platillo. Creo que les gustaria bastante.

silver92b- conductor senior
- Fecha de inscripción : 31/05/2012
Re: Llapingachos del Ecuador
Pues ya que lo comentas con tanto convencimiento habrá que probarlos.
Será cuestión de averiguar lo que es el aceite de achiote.
Será cuestión de averiguar lo que es el aceite de achiote.
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Un saludo.
drac- piloto profesional
- Fecha de inscripción : 20/10/2010
Re: Llapingachos del Ecuador
Aceite de achiote: http://cocinalatina.about.com/od/Ingredientesesenciales/qt/Como-Hacer-Aceite-De-Achiote.htm
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Un saludo.
drac- piloto profesional
- Fecha de inscripción : 20/10/2010
Re: Llapingachos del Ecuador
Exactamente Drac, es sencillo preparar el aceite de achiote. Yo sugiero una cucharada de aceite por una cucharita de achiote. Se puede usar cualquier otro aceite de cocina si se desea un acaite mas resistente a la temperatura. Tambien se puede añadir un poco de este aceite a los frijoles colorados (kidney beans) cuando estan ya bien cocidos. Tambien se le puede añadir al arroz para dar color y sabor. Eso si, un poquito es suficiente. Siempre se puede añadir mas.....drac escribió:Aceite de achiote: http://cocinalatina.about.com/od/Ingredientesesenciales/qt/Como-Hacer-Aceite-De-Achiote.htm
silver92b- conductor senior
- Fecha de inscripción : 31/05/2012
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