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Llapingachos del Ecuador

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Mensaje  silver92b Sáb 21 Sep 2013 - 5:25

Todavia recuerdo cuando era joven y vivía en Quito. Me encantaba esta sencilla comida. Talvez les agrade... Smile 

Llapingachos

Ingredientes
- 4 libras de papas
- 1 cebolla blanca finamente picada
- 4 cucharadas de aceita con achiote
- 1/4 de queso rallado
- 2 yemas de huevo
- sal al gusto
Preparación

- Haga un refrito con la cebolla y el aceite
- haga hervir las papas con sal y cuando estén suaves aplstelas hasta formar un puré
- agregue a la papa el refrito y con estas haga bolitas
- haga un hueco en las bolitas y en el meta el queso, cierreloshasta que tomen la forma de unas gruesas tortillas
- póngalos en un sarten hasta que doren
Consejos

sírvalos con lechuga y tomate y si es posible con aguacate.

Llapingachos del Ecuador Llapingachos-receta
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Mensaje  drac Sáb 21 Sep 2013 - 8:30

Tienen buena pinta. ok: 

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Mensaje  antoni.g Sáb 21 Sep 2013 - 21:32

Vistos los ingredientes y el aspecto, parecen mucho mejores que el nombre. vic: 
Saludos. Very Happy 
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Mensaje  silver92b Sáb 21 Sep 2013 - 23:33

Pues el nombre me parece ser de origen quechua, pero yo no estoy seguro. Eso si, es muy rico. Si ustedes lo preparen y lo disfruten, por favor dejenme saber que tal les guste Smile 
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Mensaje  drac Dom 22 Sep 2013 - 9:21

De hecho la preparación e ingredientes es bastante similar a la típica tortilla de patatas (o tortilla española) que se cocina por aquí:

Patatas (papas) eso si, previamente fritas en aceite.
aceite (mejor que sea de oliva refinado 0,4º)  
Sal
Huevos (enteros, clara y yema)

y a partir de aquí es muy habitual añadirle (según gustos) cebolla rallada.

Tortillas con queso también las hay por aquí aunque no suelen ir entonces acompañadas con patatas.

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Como ves los ingredientes son casi los mismos (salvo el queso y que nosotros también metemos las claras de los huevos).

Eso si, lo mejor es un buen pincho (porción) de tortilla de patatas acompañado de un vaso de vino tinto. Espectacular!.

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Mensaje  silver92b Lun 23 Sep 2013 - 0:39

Bueno Drac, estoy de acuerdo en que las papas (patatas) y el aceite son comunes ingredientes el los llapingachos y la tortilla española. Pero ahi se acaba cualquier similitud. El sabor y la textura son completamente diferentes. Nosotros tambien en el Ecuador soliamos preparar y consumir la tortilla española tipica (casi igual como la preparan en España). Tambien me toco comer la tortilla española en Madrid y en Granada.
Me gusta mucho la tortilla española pero no tiene nada que ver con los llapingachos. Os conviniera hacer la prueba para que disfruten de este platillo. Creo que les gustaria bastante. Smile
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Mensaje  drac Lun 23 Sep 2013 - 9:17

Pues ya que lo comentas con tanto convencimiento habrá que probarlos.

Será cuestión de averiguar lo que es el aceite de achiote.

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Mensaje  drac Lun 23 Sep 2013 - 9:23

Aceite de achiote: http://cocinalatina.about.com/od/Ingredientesesenciales/qt/Como-Hacer-Aceite-De-Achiote.htm

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Mensaje  silver92b Mar 24 Sep 2013 - 0:23

drac escribió:Aceite de achiote: http://cocinalatina.about.com/od/Ingredientesesenciales/qt/Como-Hacer-Aceite-De-Achiote.htm
Exactamente Drac, es sencillo preparar el aceite de achiote. Yo sugiero una cucharada de aceite por una cucharita de achiote. Se puede usar cualquier otro aceite de cocina si se desea un acaite mas resistente a la temperatura. Tambien se puede añadir un poco de este aceite a los frijoles colorados (kidney beans) cuando estan ya bien cocidos. Tambien se le puede añadir al arroz para dar color y sabor. Eso si, un poquito es suficiente. Siempre se puede añadir mas.....
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