Garbanzos desestructurados y vueltos a estructurar
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Garbanzos desestructurados y vueltos a estructurar
Primero tengo que decir que la culpa no es del chancho sino de quien le da de comer. (en cristiano, esto viene a ser, que es pura culpa mía que mis hijas sean caprichosas a la hora de comer) Dicho esto.... voy a mostrarles como consigo que coman Garbanzos.
Pongo en remojo los garbanzos secos, durante 12 horas.
No me pidan medidas porque algunas madres cocinamos a ojo y no podemos calcular pesos y demás...
Al día siguiente, si tengo tiempo y ganas, les saco la piel a los garbanzos hasta que me aburro.
Los pongo en un recipiente profundo, y con la turmi, o la termomix, trituro los garbanzos junto con una ramita de apio, un poco de comino, ajo, perejil , sal y una cucharada de Polvo Royal.
Queda así como en la foto.
Nota: si está muy húmedo y no se pueden hacer las bolitas, le pongo Harina de Quinoa. (Que la uso porque tiene proteinas y así comen más variedad que solo harina de trigo) Se puede usar harina normal para conseguir la textura necesaria para hacer bolitas que no se desarmen al freirlas!!!
Esto viene a ser el FAlafel, modificado para que mis hijas coman garbanzos. Lo que hacemos las madres para solucionar nuestros propios errores!!!!! jajajaja
Y para que vean del tamaño que los frio... ahi va otra foto. Les presento la mano de Magali P
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Pongo en remojo los garbanzos secos, durante 12 horas.
No me pidan medidas porque algunas madres cocinamos a ojo y no podemos calcular pesos y demás...


Al día siguiente, si tengo tiempo y ganas, les saco la piel a los garbanzos hasta que me aburro.
Los pongo en un recipiente profundo, y con la turmi, o la termomix, trituro los garbanzos junto con una ramita de apio, un poco de comino, ajo, perejil , sal y una cucharada de Polvo Royal.
Queda así como en la foto.
Nota: si está muy húmedo y no se pueden hacer las bolitas, le pongo Harina de Quinoa. (Que la uso porque tiene proteinas y así comen más variedad que solo harina de trigo) Se puede usar harina normal para conseguir la textura necesaria para hacer bolitas que no se desarmen al freirlas!!!

Esto viene a ser el FAlafel, modificado para que mis hijas coman garbanzos. Lo que hacemos las madres para solucionar nuestros propios errores!!!!! jajajaja
Y para que vean del tamaño que los frio... ahi va otra foto. Les presento la mano de Magali P


Re: Garbanzos desestructurados y vueltos a estructurar
Es la hostia lo que hace una madre. Solo para tu info yo lo pongo como aperitivo a mis clientes con un poco de comino y lo sirvo con una salsa de yogurt natural,hierba buena picada y una pisca de cayenna.
Parece que tus hijas son unos Goumets.
Parece que tus hijas son unos Goumets.

Re: Garbanzos desestructurados y vueltos a estructurar
Nosotros hacemos con frecuencia Humus y lo servimos de base en una ensalada de tomates y lomos de melva en aceite de oliva

Si no me falla la memoria algunos foreros lo han probado y siguen vivos

estebitan- conductor federado
- Fecha de inscripción : 21/10/2010
Re: Garbanzos desestructurados y vueltos a estructurar
Y yo comiendo los garbanzos a cucharadas directamente del tarro de Cidacos.


arcangel- conductor master
- Fecha de inscripción : 23/10/2010
Re: Garbanzos desestructurados y vueltos a estructurar
arcangel escribió:Y yo comiendo los garbanzos a cucharadas directamente del tarro de Cidacos.
Si a los garbanzos de ese bote les añades un poco de salsa de tomate , unas rodajitas de chorizo y un poco de cebolla pochadita, quedas como todo un chef.

sanroque- conductor master
- Fecha de inscripción : 21/10/2010
Re: Garbanzos desestructurados y vueltos a estructurar





A mi me encantan las salsas!!! Todas!!!! Las de yogurt, las de tomate, las de setas, todas!!!! Por suerte heredé la genética de mi abuela alemana y no engordo, que si hubiera heredado la de mi abuela gaditana ya estaba hecha un tonel!!!!!


El Humus me encanta!!!! En casa lo hago también, y mi marido lo come con pan de pita, un chorrito de aceite, y pimentón. Lo hago con los Cidaco de Arcangel, pasados por la turmi, con ajo, sal, aceite de oliva, zumo de limón y pasta de sésamo que le dá un saborcito amargo muy rico.
Arcangel.... Hace poco le di una receta de patatas y garbanzos a ese cliente que te comentaba y me parece que te la voy a tener que pasar.... Sino, ya sabes... siempre puedes comprarte una docena de tapper y hacer como los estudiantes. ....
visitar a tus hermanas y cuñadas y que todas las semanas te llenen los tapper!!!!



Re: Garbanzos desestructurados y vueltos a estructurar
Si a los garbanzos de ese bote les añades un poco de salsa de tomate , unas rodajitas de chorizo y un poco de cebolla pochadita, quedas como todo un chef
Te cojo la receta a ver qué tal me sale, Sanroque. Parece fácil
A mi madre le quedaban muy bien friéndolos con una morcilla de cebolla deshecha para que se rebocen bien.
Ella lo llamaba "garbanzos a la burgalesa", no sé si se llaman así o se lo inventó ella. El caso es que estaban riquísimos.
Y alguna vez le añadió espicacas bien picadas, que eso sí lo he visto mas veces con los garbanzos fritos.
Viki, es que las patatas no me gustan mucho. Si me las ponen, me las como, pero de mí no sale el pedirlas.
La idea de que mis chichas me llenen unas cuantas fiambreras para toda la semana, es buena, pero me temo que no iba a colar.
arcangel- conductor master
- Fecha de inscripción : 23/10/2010
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