Patatas Bravas
4 participantes
Miata! El Foro del Mundo Roadster. Club para mx-5, miata, roadsters y cabrios. :: Foro Miata! :: Cocina
Página 1 de 1.
Patatas Bravas

Las 10 mejores patatas bravas de España
http://www.traveler.es/viajes/placeres/articulos/las-10-mejores-patatas-bravas-de-espana/2673
_________________
Un saludo.
drac- piloto profesional
- Fecha de inscripción : 20/10/2010
Re: Patatas Bravas
uff, que ricas

_________________
NC2 1.8 Style Brilliant Black Mica
NB2 1.6 Active Nordic Green Mica

And Jim Boemler said about the differences between NB2 and NC2 "They really are different cars, and I think of the NC2 as a better car in every way except looks. It's more "current" in looks, but to me that's not the same as "better". Anyway, while driving it you don't have to look at it... "
pepegema- conductor federado
- Fecha de inscripción : 20/10/2010
Re: Patatas Bravas
Buenas. Hasta donde sé la salsa brava 'de verdad' no lleva tomate. Ni alioli, como gusta por el noreste. Está hecha a base de pimentón y caldo de cocido.
Es la salsa más mal copida por los bares, llegando a ser un keptchup picante sin gracia alguna. A ver si encuentro la receta original y la subo...
Es la salsa más mal copida por los bares, llegando a ser un keptchup picante sin gracia alguna. A ver si encuentro la receta original y la subo...

Ismael- conductor senior
- Fecha de inscripción : 17/05/2012
Re: Patatas Bravas
Pues aquí está
. He topado con que la mayoría usan tomate como ingrediente, pero esta ha de ser ser la auténtica:
"... Existen muchas recetas de salsa brava, pero he querido hacer esta en concreto porque en su día, viendo un reportaje en Gastronomía y Cia, decían que esta parecía ser la original.
Ni mayonesa de ajo, ni salsa de tomate, ni tabasco, ni nada de lo que suelen llevar la mayoría de salsas bravas que se suelen ver por ahí.
Es muy fácil de hacer y su sabor predominante es el pimentón! rica rica! y picantilla como tiene que ser!!!
Y aquí os la enseño sin más...
INGREDIENTES
30 ml de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharadita (5-6 gr) de Pimentón de la Vera dulce.
1 cucharadita (5-6 gr) de Pimentón de la Vera picante.
1 cucharada de harina. (20 gr)
190 ml de caldo de cocido.
Un pellizco de sal.
PREPARACIÓN
En una cacerola mediana calentamos ligeramente los 30 ml de aceite de oliva. Sin que llegue a humear...
Por otro lado, calentamos también un poquito los 190 ml de caldo de cocido en el micro. Yo he utilizado uno comprado de una marca muy conocida.
Apartamos la cacerola del fuego, y echamos el pimentón dulce y picante. Removemos con varillas hasta que esté totalmente integrado. Ahora echamos la cucharada de harina y seguimos removiendo hasta conseguir una pasta cremosa.
Vertemos la mitad del caldo de cocido y volvemos a poner la cacerola a fuego medio-bajo. Una pizquita de sal y seguimos removiendo echando poco a poco el resto del caldo.
Si vemos que queda muy líquida añadimos muy poco a poco más harina hasta obtener la cremosidad deseada.
Como ya he dicho antes, para acompañarla, nada mejor que unas patatas fritas cortadas en cubitos!
Y nada más! a disfrutar de esta salsita española y olé!
Ah! si te gusta el picante aquí dejo una tablilla de autoayuda...
Sobre el pimentón...
50 % dulce + 50 % picante = Picante!
40 % dulce + 60 % picante = Ardiente!
30 % dulce + 70 % picante = Hiriente!
20 % dulce + 80 % picante = Inflamable!
10 % dulce + 90 % picante = Dragon Ball! ....."
Lo firma un tal Tito. No encuentro apellidos.

"... Existen muchas recetas de salsa brava, pero he querido hacer esta en concreto porque en su día, viendo un reportaje en Gastronomía y Cia, decían que esta parecía ser la original.
Ni mayonesa de ajo, ni salsa de tomate, ni tabasco, ni nada de lo que suelen llevar la mayoría de salsas bravas que se suelen ver por ahí.
Es muy fácil de hacer y su sabor predominante es el pimentón! rica rica! y picantilla como tiene que ser!!!
Y aquí os la enseño sin más...
INGREDIENTES
30 ml de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharadita (5-6 gr) de Pimentón de la Vera dulce.
1 cucharadita (5-6 gr) de Pimentón de la Vera picante.
1 cucharada de harina. (20 gr)
190 ml de caldo de cocido.
Un pellizco de sal.
PREPARACIÓN
En una cacerola mediana calentamos ligeramente los 30 ml de aceite de oliva. Sin que llegue a humear...
Por otro lado, calentamos también un poquito los 190 ml de caldo de cocido en el micro. Yo he utilizado uno comprado de una marca muy conocida.
Apartamos la cacerola del fuego, y echamos el pimentón dulce y picante. Removemos con varillas hasta que esté totalmente integrado. Ahora echamos la cucharada de harina y seguimos removiendo hasta conseguir una pasta cremosa.
Vertemos la mitad del caldo de cocido y volvemos a poner la cacerola a fuego medio-bajo. Una pizquita de sal y seguimos removiendo echando poco a poco el resto del caldo.
Si vemos que queda muy líquida añadimos muy poco a poco más harina hasta obtener la cremosidad deseada.
Como ya he dicho antes, para acompañarla, nada mejor que unas patatas fritas cortadas en cubitos!
Y nada más! a disfrutar de esta salsita española y olé!
Ah! si te gusta el picante aquí dejo una tablilla de autoayuda...
Sobre el pimentón...
50 % dulce + 50 % picante = Picante!
40 % dulce + 60 % picante = Ardiente!
30 % dulce + 70 % picante = Hiriente!
20 % dulce + 80 % picante = Inflamable!
10 % dulce + 90 % picante = Dragon Ball! ....."
Lo firma un tal Tito. No encuentro apellidos.
Ismael- conductor senior
- Fecha de inscripción : 17/05/2012
drac- piloto profesional
- Fecha de inscripción : 20/10/2010
Re: Patatas Bravas
Doy fe que las bravas de la Calle Alcalá y las de Espoz y Mina están de muerte.
Como bien dice Ismael, la salsa brava se hacen basicamente con harina,pimentón dulce y picante ,aceite,sal y caldo. Hay variantes que le añaden mantequilla en lugar de aceite y le añaden especias como tomillo o clavo.
Hay una incorrección en la receta. Si le añadimos harina una vez que hemos puesto el caldo "Si vemos que queda muy líquida añadimos muy poco a poco más harina hasta obtener la cremosidad deseada", nos va a saber a harina cruda. Por eso es mejor medir las cantidades al hacer el rout. Que la queremos espesa, 40 gramos de mantequilla, 50 gramos de harina, pimentón al gusto y medio litro de caldo caliente.Yo añado de golpe el caldo y al momento le doy con ganas a las varillas.
Para que las patatas queden de lujo, primero cocerlas 20 minutos en caldo, y cuando las sirvamos, freírlas en la freidora muy caliente para que queden duritas por fuera y blanditas y cremosas por dentro.
Como bien dice Ismael, la salsa brava se hacen basicamente con harina,pimentón dulce y picante ,aceite,sal y caldo. Hay variantes que le añaden mantequilla en lugar de aceite y le añaden especias como tomillo o clavo.
Hay una incorrección en la receta. Si le añadimos harina una vez que hemos puesto el caldo "Si vemos que queda muy líquida añadimos muy poco a poco más harina hasta obtener la cremosidad deseada", nos va a saber a harina cruda. Por eso es mejor medir las cantidades al hacer el rout. Que la queremos espesa, 40 gramos de mantequilla, 50 gramos de harina, pimentón al gusto y medio litro de caldo caliente.Yo añado de golpe el caldo y al momento le doy con ganas a las varillas.
Para que las patatas queden de lujo, primero cocerlas 20 minutos en caldo, y cuando las sirvamos, freírlas en la freidora muy caliente para que queden duritas por fuera y blanditas y cremosas por dentro.

sanroque- conductor master
- Fecha de inscripción : 21/10/2010
Re: Patatas Bravas
¿Y como dices que se llama tu restaurante?
Que profesional!
Gracias por las puntualizaciones. Si puedo este finde me hago unas bravitas, que tengo un buen pimentón de la Vera por casa.
Explicamos también que es un rout...

Gracias por las puntualizaciones. Si puedo este finde me hago unas bravitas, que tengo un buen pimentón de la Vera por casa.
Explicamos también que es un rout...

Ismael- conductor senior
- Fecha de inscripción : 17/05/2012
drac- piloto profesional
- Fecha de inscripción : 20/10/2010
Miata! El Foro del Mundo Roadster. Club para mx-5, miata, roadsters y cabrios. :: Foro Miata! :: Cocina
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|