Allionesa (con leche)
5 participantes
Miata! El Foro del Mundo Roadster. Club para mx-5, miata, roadsters y cabrios. :: Foro Miata! :: Cocina
Página 1 de 1.
Allionesa (con leche)
Buenaaaaaas!
Venga que esto hace mucho tiempo que está muerto.
¿Cómo hacer allioli con leche en vez de huevo?
Yo lo he hecho con la turmix, no sé si a mano también saldrá.
Ingredientes: los mismos que para hacer allioli, a excepción del huevo.
1 parte de de leche x 3 de aceite, ajos y sal. Lo demás es como hacer mayonesa:
Viertes la leche en el vaso de la batidora junto la sal y ajos (éstos al gusto) y 3 veces más de aceite de lo que hayas puesto de leche. Pones a funcionar la maquinita y cuando la mezcla toma consistencia, la subes poco a poco y..... ya está!
Venga que esto hace mucho tiempo que está muerto.
¿Cómo hacer allioli con leche en vez de huevo?
Yo lo he hecho con la turmix, no sé si a mano también saldrá.
Ingredientes: los mismos que para hacer allioli, a excepción del huevo.
1 parte de de leche x 3 de aceite, ajos y sal. Lo demás es como hacer mayonesa:
Viertes la leche en el vaso de la batidora junto la sal y ajos (éstos al gusto) y 3 veces más de aceite de lo que hayas puesto de leche. Pones a funcionar la maquinita y cuando la mezcla toma consistencia, la subes poco a poco y..... ya está!
kfebe- conductor master
- Fecha de inscripción : 14/05/2012
Re: Allionesa (con leche)
Para los más jóvenes una Turmix (es una marca comercial) es esto:

que en muchas ocasiones se asocia a las batidoras de mano que hacen la misma función:

que son la clásica arma arrojadiza de la "parienta rencorosa" contra el abnegado marido en los chistes de Forges.

aunque a veces con un poco de razón.

que en muchas ocasiones se asocia a las batidoras de mano que hacen la misma función:

que son la clásica arma arrojadiza de la "parienta rencorosa" contra el abnegado marido en los chistes de Forges.


aunque a veces con un poco de razón.

_________________
Un saludo.
drac- piloto profesional
- Fecha de inscripción : 20/10/2010
Re: Allionesa (con leche)
Buenaaaaaaas!
Aclaraciones (del autor) y puntualizaciones sobre la receta:
Efectivamente, como bien dice Drac, una turmix es éso, por tanto rectifico:
kfebe escribió:. Pones a funcionar la maquinita y cuando la mezcla toma consistencia, la subes poco a poco y..... ya está!
Subes la maquinita ó "minipimer" ya que conociéndoos he querido evitar en todo momento utilizar la acepción general de "batidora de mano" .... que sois muy perspicaces..
kfebe- conductor master
- Fecha de inscripción : 14/05/2012
Re: Allionesa (con leche)
Podías decir "batidora de mano" perfectamente no habiendo "huevos" de por medio.

_________________
Un saludo.
drac- piloto profesional
- Fecha de inscripción : 20/10/2010
Re: Allionesa (con leche)


kfebe- conductor master
- Fecha de inscripción : 14/05/2012
Re: Allionesa (con leche)
Esta base kfebe es muy buena. La mayoria de las personas usan aceite de girasol. Yo recomiendo usar aceite de oliva y girasol. Unas gotas de limon al final hace la salsa mas "sexy". A partir de ahi puedes tunear la salsa a tu gusto.
- Pruebalo con un poco de azafran
- Si lo asas el ajo antes toma sabor de leña ahumada
- El que no le gusta el sabor fuerte de ajo, cuecelo antes un minute en agua
- Los picantes hechan un poco de chipotle dentro
- El rustico tradicional pone pulpa de pimientos chorizeros o Ñora
- El atrevido hecha un poco de chocolate 80% cacao para los mariscos.
etc. etc..........
Como ves la cocina es un gran parque de atracciones
- Pruebalo con un poco de azafran
- Si lo asas el ajo antes toma sabor de leña ahumada
- El que no le gusta el sabor fuerte de ajo, cuecelo antes un minute en agua
- Los picantes hechan un poco de chipotle dentro
- El rustico tradicional pone pulpa de pimientos chorizeros o Ñora
- El atrevido hecha un poco de chocolate 80% cacao para los mariscos.
etc. etc..........
Como ves la cocina es un gran parque de atracciones

Re: Allionesa (con leche)
Hombre Blues!, nuestro Gran Cocinero, tu por aquí de nuevo.

_________________
Un saludo.
drac- piloto profesional
- Fecha de inscripción : 20/10/2010
Re: Allionesa (con leche)
Que alegria leerte de nuevo Lutz

Dejate ver hombre

estebitan- conductor federado
- Fecha de inscripción : 21/10/2010
Re: Allionesa (con leche)
Siempre estoy con vosotros, no muy activo pero cuando me dejan las ollas y sartenes navego poco rato en el foro, para ver como estáis.drac escribió:Hombre Blues!, nuestro Gran Cocinero, tu por aquí de nuevo.![]()
Re: Allionesa (con leche)
oestebitan escribió:
Que alegria leerte de nuevo Lutz![]()
Dejate ver hombre![]()
David, espero que el invierno es algo mas tranquilo para participar de nuevo en algunos eventos.
Re: Allionesa (con leche)
Buenaaaaaas!
Gracias blues,
las probaré todas.
Gracias blues,

kfebe- conductor master
- Fecha de inscripción : 14/05/2012
Re: Allionesa (con leche)
kfebe escribió:
¿Cómo hacer allioli con leche en vez de huevo?
Yo lo he hecho con la turmix, no sé si a mano también saldrá.
Ingredientes: los mismos que para hacer allioli, a excepción del huevo.
1 parte de de leche x 3 de aceite, ajos y sal. Lo demás es como hacer mayonesa:
Viertes la leche en el vaso de la batidora junto la sal y ajos (éstos al gusto) y 3 veces más de aceite de lo que hayas puesto de leche. Pones a funcionar la maquinita y cuando la mezcla toma consistencia, la subes poco a poco y..... ya está!
Y esta receta sirve para hacerla con la " Innombrable"


Cuanto viene a ser lo normal para una "Parte" = 125 cl.
trastolo- conductor senior
- Fecha de inscripción : 20/10/2010
Re: Allionesa (con leche)
Buenaaaaaas!
Trastolo, no sé si es afirmación ó pregunta. Pero por si acaso, una parte viene a ser un par de dedos (en horizontal) del recipiente donde se vaya a hacer.
Es decir, 2 dedos de culito del vaso, es una parte (aprox)
Trastolo, no sé si es afirmación ó pregunta. Pero por si acaso, una parte viene a ser un par de dedos (en horizontal) del recipiente donde se vaya a hacer.
Es decir, 2 dedos de culito del vaso, es una parte (aprox)
kfebe- conductor master
- Fecha de inscripción : 14/05/2012

» NOS TIENEN ENVIDIA
» Llantas de Plastico para el Smart
» Aceite de transmisión + diferencial
» reparar arañazo pintura (mala leche inside)
» Llantas de Plastico para el Smart
» Aceite de transmisión + diferencial
» reparar arañazo pintura (mala leche inside)
Miata! El Foro del Mundo Roadster. Club para mx-5, miata, roadsters y cabrios. :: Foro Miata! :: Cocina
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|