Bechamel que sale bien
4 participantes
Miata! El Foro del Mundo Roadster. Club para mx-5, miata, roadsters y cabrios. :: Foro Miata! :: Cocina
Página 1 de 1.
Bechamel que sale bien
Como hoy estoy en casa de cocinillas he preparado una lasaña y he hecho una bechamel. Me he acordado de lo difícil que era preparar una bechamel sin grumos, sin pasar por la batidora, con la consistencia justa , antes de que un amigo me diera la "idea feliz".
La proporción de harina, mantequilla, leche es la siguiente:
90 g. de mantequilla
90 g. de harina
1L. de leche.
Si se quiere un poco mas espesa como para croquetas , aumentar hasta 110 g. de harina.
En una cazuela ponemos el litro de leche a hervir.
Poner en otra cazuela amplia la mantequilla a derretir, añadir la harina , mezclar y tostar hasta que se torne un poco marrón y tenga la consistencia de " chicle", no pasarse por que amarga.
Añadir de golpe la leche hirviendo sobre el rout de mantequilla y harina, y sin perder un segundo remover con ganas con las varillas, mientras sigue cociendo a fuego medio.
Cuando veamos que la bechamel se nos pega a las varillas, añadir un poquito de nuez moscada y poner al punto de sal, apagar el fuego.
Yo esta vez le he añadido polvo de boleto del que compré en la salida de Soria.
No falla.
.
Un saludo
La proporción de harina, mantequilla, leche es la siguiente:
90 g. de mantequilla
90 g. de harina
1L. de leche.
Si se quiere un poco mas espesa como para croquetas , aumentar hasta 110 g. de harina.
En una cazuela ponemos el litro de leche a hervir.
Poner en otra cazuela amplia la mantequilla a derretir, añadir la harina , mezclar y tostar hasta que se torne un poco marrón y tenga la consistencia de " chicle", no pasarse por que amarga.
Añadir de golpe la leche hirviendo sobre el rout de mantequilla y harina, y sin perder un segundo remover con ganas con las varillas, mientras sigue cociendo a fuego medio.
Cuando veamos que la bechamel se nos pega a las varillas, añadir un poquito de nuez moscada y poner al punto de sal, apagar el fuego.
Yo esta vez le he añadido polvo de boleto del que compré en la salida de Soria.
No falla.
.
Un saludo
sanroque- conductor master
- Fecha de inscripción : 21/10/2010
Re: Bechamel que sale bien
Hola Sanroque,
me parece una buena receta y ademas es una receta corecta. Es que muchas veces hacemos la bechamel a ojo.
Para jugar mas con la bechamel yo uso a veces mitad de leche y mitad caldo blanco ó si lo quieres mas cremosa con mitad de nata y la otra mitad de leche.
me parece una buena receta y ademas es una receta corecta. Es que muchas veces hacemos la bechamel a ojo.

Re: Bechamel que sale bien
Es verdad... Yo la hago a ojo...
Y en casa, les encanta rallarle nuez moscada una vez hecha!! Le da un aroma y sabor espectacular!
Y en casa, les encanta rallarle nuez moscada una vez hecha!! Le da un aroma y sabor espectacular!
Re: Bechamel que sale bien
Pues yo la hago de forma cutre, pero sin grumos:
Cojo una jarra alta y le pongo la harina, sal y un poco de leche fría. Lo mezclo bien y lo vierto en un cazo, removiendo constantemente y anadiendo leche, conforme se va evaporando. Le pongo un poco de nuez moscada y dejo evaporar hasta que tiene la consistencia deseada, dependiendo del uso que le vaya a dar. Imagino que no será tan rica como la que hacéis vosotros, pero da el pego
Cojo una jarra alta y le pongo la harina, sal y un poco de leche fría. Lo mezclo bien y lo vierto en un cazo, removiendo constantemente y anadiendo leche, conforme se va evaporando. Le pongo un poco de nuez moscada y dejo evaporar hasta que tiene la consistencia deseada, dependiendo del uso que le vaya a dar. Imagino que no será tan rica como la que hacéis vosotros, pero da el pego

ben- conductor novato
- Fecha de inscripción : 09/11/2010
Miata! El Foro del Mundo Roadster. Club para mx-5, miata, roadsters y cabrios. :: Foro Miata! :: Cocina
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|