Miata! El Foro del Mundo Roadster. Club para mx-5, miata, roadsters y cabrios.
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Bechamel que sale bien

4 participantes

Ir abajo

Bechamel que sale bien Empty Bechamel que sale bien

Mensaje  sanroque Mar 9 Nov 2010 - 14:11

Como hoy estoy en casa de cocinillas he preparado una lasaña y he hecho una bechamel. Me he acordado de lo difícil que era preparar una bechamel sin grumos, sin pasar por la batidora, con la consistencia justa , antes de que un amigo me diera la "idea feliz".

La proporción de harina, mantequilla, leche es la siguiente:
90 g. de mantequilla
90 g. de harina
1L. de leche.

Si se quiere un poco mas espesa como para croquetas , aumentar hasta 110 g. de harina.

En una cazuela ponemos el litro de leche a hervir.
Poner en otra cazuela amplia la mantequilla a derretir, añadir la harina , mezclar y tostar hasta que se torne un poco marrón y tenga la consistencia de " chicle", no pasarse por que amarga.
Añadir de golpe la leche hirviendo sobre el rout de mantequilla y harina, y sin perder un segundo remover con ganas con las varillas, mientras sigue cociendo a fuego medio.

Cuando veamos que la bechamel se nos pega a las varillas, añadir un poquito de nuez moscada y poner al punto de sal, apagar el fuego.

Yo esta vez le he añadido polvo de boleto del que compré en la salida de Soria.

No falla.
.
Un saludo
sanroque
sanroque
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Bechamel que sale bien Empty Re: Bechamel que sale bien

Mensaje  blues Mar 9 Nov 2010 - 22:55

Hola Sanroque,
me parece una buena receta y ademas es una receta corecta. Es que muchas veces hacemos la bechamel a ojo. cyclops Para jugar mas con la bechamel yo uso a veces mitad de leche y mitad caldo blanco ó si lo quieres mas cremosa con mitad de nata y la otra mitad de leche.
blues
blues
conductor senior
conductor senior

Fecha de inscripción : 22/10/2010

http://www.fincacortesin.com

Volver arriba Ir abajo

Bechamel que sale bien Empty Re: Bechamel que sale bien

Mensaje  viki Miér 10 Nov 2010 - 12:48

Es verdad... Yo la hago a ojo...

Y en casa, les encanta rallarle nuez moscada una vez hecha!! Le da un aroma y sabor espectacular!
viki
viki
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 20/10/2010

http://www.cordobacoaching.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Bechamel que sale bien Empty Re: Bechamel que sale bien

Mensaje  ben Miér 10 Nov 2010 - 13:08

Pues yo la hago de forma cutre, pero sin grumos:

Cojo una jarra alta y le pongo la harina, sal y un poco de leche fría. Lo mezclo bien y lo vierto en un cazo, removiendo constantemente y anadiendo leche, conforme se va evaporando. Le pongo un poco de nuez moscada y dejo evaporar hasta que tiene la consistencia deseada, dependiendo del uso que le vaya a dar. Imagino que no será tan rica como la que hacéis vosotros, pero da el pego Wink
ben
ben
conductor novato
conductor novato

Fecha de inscripción : 09/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Bechamel que sale bien Empty Re: Bechamel que sale bien

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.