RAPE AL HORNO
2 participantes
Miata! El Foro del Mundo Roadster. Club para mx-5, miata, roadsters y cabrios. :: Foro Miata! :: Cocina
Página 1 de 1.
RAPE AL HORNO

Dado que soy nuevo en el foro y que no me entero mucho de mecanica voy a pagaros vuestros consejos con un plato exquisito y ademas tan facil como hacer un trompo con un miata.
Ingredientes:
- Una o dos buenas colas de Rape
- Patatas en rodajas para cubrir una bandeja de horno (5-6 patatas sobra)
- Aceite de oliva virgen extra (variedad aberquina preferiblemente)
- Guindilla roja seca, dos trocitos
- 4-5 dientes de ajo
- Sal
- 1 limon
1) El pescatero le pedis que le quite la piel a la cola de rape (las cabezas que os las guarden para sopa de pescado), si las colas son muy grandes debereis pegar un pequenio corte lonqitudinal a los lados de la espina principal pero sin llegar a mas profundidad que la mitad del grosor de la cola. Esto es para que se haga uniformemente en el horno.
2) Cortais patatas en rodajas de entre medio centimetro y 8 mm, si son nuevas freirlas un poco en sarten. Con ellas cubris la bandeja del horno.
3) Salar las colas y untarlas de aceita de oliva con las manos.
4) Precalentar el horno a 200 arriba y abajo.
5) Meter a bandeja del horno con las patatas y las colas de rape, a media altura del horno. Y entonces pasais el horno a maximo en grill. En 20-25 minutos maximo maximorun esta hecho.
6) Mientras se hace el pescado, en una sarten con bien de aceite poneis dos trocitos de wuindilla seca y el ajo laminado. Ojo que no se queme el ajo que amarga, mas vale apagar el fuego cuando empiezan a amarillear que pasarse.
7) Sacais la bandeja del horno y le echais por encima al pescado los ajitos con el aceite y despues exprimis sobre el rape el limon.
Vais a flipar de lo bueno que queda. Ademas el Rape es pescado cojonudo para principiantes porque es mas dificil pasarse con el punto que con otros puesto que aguanta mas.
Aracraine- conductor junior
- Fecha de inscripción : 11/06/2012
Re: RAPE AL HORNO
Gracias por tu receta.
Una variante es añadir ( con cuidado y con la tapadera en la otra mano) un poco de vinagre al sofrito de ajo y guindillas.
Una variante es añadir ( con cuidado y con la tapadera en la otra mano) un poco de vinagre al sofrito de ajo y guindillas.

sanroque- conductor master
- Fecha de inscripción : 21/10/2010
Re: RAPE AL HORNO
sanroque escribió:Gracias por tu receta.
Una variante es añadir ( con cuidado y con la tapadera en la otra mano) un poco de vinagre al sofrito de ajo y guindillas.![]()
Tmabien cojonudo con vinagre pero como os dice Sanroque al loro que al echar el vinagre al aceite salta que es la hostia, por cierto el vinagre se lo echais al sofrito justo antes de poner sobre el pescado.
Aracraine- conductor junior
- Fecha de inscripción : 11/06/2012
Miata! El Foro del Mundo Roadster. Club para mx-5, miata, roadsters y cabrios. :: Foro Miata! :: Cocina
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.