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Huevo frito.

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Huevo frito. Empty Huevo frito.

Mensaje  drac Jue 4 Nov 2010 - 22:28

Sacado de: http://www.recetas-cocina.com.es/cocina/freir-un-huevo-frito/

Freir un huevo

Freir un huevo frito es algo sencillo, pero desde este blog tenemos que hacer las cosas bien, empezando por el principio, y seguro que hay gente que no sabe hacerlo, así que aquí dejo la información. A mi me gustan más sin puntilla, pero hay quien prefiere los huevos fritos con puntilla… cada cual es libre de hacérselos como más le guste. La puntilla, por cierto, es el borde un poco churruscadito de los huevos fritos.

Para freir un huevo necesitaremos: Sartén, aceite, sal y el huevo!

Al tajo, tenemos que dejar que el huevo se caliente hasta temperatura ambiente si lo sacamos del frigorífico, echamos en una sarten no muy grande y antiadherente a poder ser dos dedos de aceite. Lo calentamos hasta que humee. Cuanto más caliente esté el aceite más puntilla saldrá. Entonces cascamos el huevo y lo vertimos sobre la sartén, echamos una pizquina de sal y entonces con la espumadera empujamos un poco de aceite por encima de la clara y esperamos a que se haga, es cuestión de 1 ó 2 minutos.

Variaciones: Se puede echar primero la clara y segundos después la yema. También se pueden hacer sin sal, cada uno a su gusto, la experiencia resolverá muchas dudas.

huevo:

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Mensaje  drac Jue 4 Nov 2010 - 22:32

Sacado de: http://www.euroresidentes.com/Alimentos/diccionario_gastronomico/huevos_fritos.htm

HUEVOS FRITOS

Huevos fritos Habría que calificarlos como "plato nacional", pero son más que un plato. Representan un símbolo, una identidad nacional que se extiende en la literatura, en la política y en la historia de España y, sobre todo, en la forma de ser de los españoles. Habría que definirlos como la conjunción interactiva de los huevos y nuestro castizo aceite de oliva. Sin olvidar, las patatas fritas.

Forma de freír un huevo

Freír un par de huevos parece muy sencillo. Pero algo tendrá el asunto cuando algunos de los maestros de la cocina suelen afirmar que un buen cocinero pasa su examen si sabe "freír bien un huevo". La maestra Simone Ortega muestra su mejor ingenio y sabiduría al describir en su excelente libro "1.080 recetas de cocina" la manera de hacer huevos fritos. Dice:

* Para freírlos bien: hacerlos de uno en uno (si hay que hacer varios, coger varias sartenes): sartén pequeña con bastante aceite.
* "Cuando echa humo se echa el huevo que se tendrá cascado en una taza".
* "Con la espumadera se va echando aceite por encima"
* "Cuando el huevo queda suelto y flotando en la sartén, se saca con la espumadera, quedando a punto de servir".
* Se deben salar los huevos después de sacados del aceite (pues éste saltaría y podría quemar"

El huevo frito soñado de Ferrán Adrià

Pero si creen que la cosa queda aquí se equivocan. Hasta Ferrán Adrià se ha ocupado del tema. En el libro 70 recetas muy personales (Junta de Andalucía), el maestro mundial da la receta de "El huevo frito soñado". Vean:

Ingredientes: 2 huevos, aceite de oliva, sal.

Preparación:

* "A uno de los huevos le quito la yema y frío sólo la clara en una sartén con le suficiente aceite de oliva como para que no toque el fondo y se pegue. La dejo que fría bien hasta que queden puntillitas"
* "La pongo sobre un plato y ahora hago lo contrario con el otro huevo: le quito la clara y frío sólo la yema, pero muy poquito, sólo lo justo para que coja color".
* "Esta yema la coloco sobre la clara anterior y así consigo el huevo frito soñado por muchos"

Sólo en un laboratorio puede llegar a precisarse una fritura tan perfecta tanto de la yema como de la clara. Gracias Ferrán.

huevo: huevo:

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Mensaje  juanjo Jue 4 Nov 2010 - 22:35

cheers cheers cheers Bravo MAESTRO...Que arte, si señor Very Happy Very Happy Very Happy Twisted Evil
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Mensaje  drac Jue 4 Nov 2010 - 22:35

Sacado de: http://www.cocinaparahombres.com/recetas/receta.php?rec=huevos-fritos



Elaboración de huevos fritos


Echar un dedo o dedo y medio de aceite de oliva a la sartén y poner el fuego al máximo.

Coge el diente de ajo sin pelar y dale un golpe de forma que se rompa y échalo a la sartén.

Darle el golpe al ajo es muy importante porque si no puede saltar al calentarse.

Casca los huevos y viértelos en una taza, esto evitará que se te rompan los huevos al echarlos a la sartén si no tienes mucha práctica.

Esperar un poco a que el aceite se ponga muy caliente, esto lo sabrás porque el aceite empieza a echar humo, ten especial cuidado de no quemar el aceite ya que si te despistas el aceite desprenderá un humo negro

Cuando el aceite esté muy caliente echa los huevos a la sartén y con una espumadera ve echando aceite por encima de los huevos, cuando a la yema se le ponga una telilla blanca (es cuestión de segundos) sácalos de la sartén.

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Mensaje  chancha Jue 4 Nov 2010 - 22:37

Receta de huevo frito, buena buena, hace falta que la ponga Charly ¡INSUPERABLE! affraid
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Mensaje  blues Jue 4 Nov 2010 - 23:22

Yo lo ago el huevo huevo: con ajo frito. blues:
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Mensaje  blues Jue 4 Nov 2010 - 23:28

drac escribió:Sacado de: http://www.euroresidentes.com/Alimentos/diccionario_gastronomico/huevos_fritos.htm

HUEVOS FRITOS


Ingredientes: 2 huevos, aceite de oliva, sal.

Preparación:

* "A uno de los huevos le quito la yema y frío sólo la clara en una sartén con le suficiente aceite de oliva como para que no toque el fondo y se pegue. La dejo que fría bien hasta que queden puntillitas"
* "La pongo sobre un plato y ahora hago lo contrario con el otro huevo: le quito la clara y frío sólo la yema, pero muy poquito, sólo lo justo para que coja color".
* "Esta yema la coloco sobre la clara anterior y así consigo el huevo frito soñado por muchos"

Sólo en un laboratorio puede llegar a precisarse una fritura tan perfecta tanto de la yema como de la clara. Gracias Ferrán.

huevo: huevo:


Es genial esta idea con el huevo en dos fases. Si quieres pruebalo poner la yema en una tempura y freirlo en bastante aceite muy poco, asi tienes dos parte muy crujientes. Que no falten los patatas: salu2
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Mensaje  estebitan Vie 5 Nov 2010 - 18:58



Si al final hay que saber freir un huevo huevo:
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Mensaje  recoleto Vie 5 Nov 2010 - 19:52

chancha escribió:Receta de huevo frito, buena buena, hace falta que la ponga Charly ¡INSUPERABLE! affraid

No sé si tendré grabada en video la explicación!! Suspect Laughing Laughing
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Mensaje  estebitan Vie 5 Nov 2010 - 20:03

blues escribió:Yo lo ago el huevo huevo: con ajo frito. blues:

Muy típico del interior de Malaga, Blues patatas:
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Mensaje  sanroque Vie 5 Nov 2010 - 20:26

Si antes de hacer el huevo, se frien un par de pimientos verdes en ese aceite, el huevo frito queda insuperable.

Un saludo
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Mensaje  trastolo Sáb 6 Nov 2010 - 0:01

Lo que no comprendo es :
Para que co.....nes necesita el maestro Adria dos huevos ???? o me he perdido en algún punto Rolling Eyes

Ingredientes: 2 huevos, aceite de oliva, sal.

Preparación:

* "A uno de los huevos le quito la yema y frío sólo la clara en una sartén con le suficiente aceite de oliva como para que no toque el fondo y se pegue. La dejo que fría bien hasta que queden puntillitas"
* "La pongo sobre un plato y ahora hago lo contrario con el otro huevo: le quito la clara y frío sólo la yema, pero muy poquito, sólo lo justo para que coja color".
* "Esta yema la coloco sobre la clara anterior y así consigo el huevo frito soñado por muchos"
No vale con un solo huevo ???
Que estamos en crisis !!!!!!!!!!!!!!!! Razz Razz Razz
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Mensaje  trastolo Sáb 6 Nov 2010 - 0:04

Por cierto, lo de Charly es de lo mejor que he oído en mi vida, vaya "Jarta" de reir que nos pegamos Laughing Laughing Laughing Laughing
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Mensaje  viki Sáb 6 Nov 2010 - 0:44

estebitan escribió:
blues escribió:Yo lo ago el huevo huevo: con ajo frito. blues:

Muy típico del interior de Malaga, Blues patatas:

Mi abuela, que nació en Cádiz, y murió en Buenos Aires, siempre me hacía los huevos fritos con ajos fritos!!!!! Para comerlos no había que estar buscando novio!!!! Smile Smile Smile Smile
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Mensaje  drac Sáb 6 Nov 2010 - 9:12

trastolo escribió:Lo que no comprendo es :
Para que co.....nes necesita el maestro Adria dos huevos ???? o me he perdido en algún punto Rolling Eyes
........

No vale con un solo huevo ???
Que estamos en crisis !!!!!!!!!!!!!!!! Razz Razz Razz

Hombre Trasto, mira en el menú:

El huevo frito del mismísimo Ferran Adrià...300 Eur. tarifa plana dimo:

Si los vendiera a 1 Eur a la gente no le gustaría tanto explicar luego que han ido a su restaurante. clown

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Mensaje  arcangel Dom 7 Nov 2010 - 12:47

La sartén tampoco es necesaria.

En un campamento de la OJE un monitor de supervivencia nos explicó que cuando hace mucho calor, se pueden freis salchichas y huevos sobre la chapa de un jeep. Años mas tarde, en unas maniobras militares en Chinchilla (Albacete), a casi cincuenta grados al sol, ví con mis propios cómo un sargento se freía un huevo sobre la chapa del paso de rueda de un Land Rover, que ofrece buena superficie horizontal en su parte superior y estaba que quemaba bajo el abrasador sol de aquel día. What a Face

Eso sí, se tarda algo mas que en la cocina y la cantidad de aceite moderada y dosificada en gotitas que se van echando mientras frie.
(aceite vegetal, no vayais a hacerlo con aceite del coche Very Happy, entre otras cosas porque no se calentaría y porque os podeis morir)


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Mensaje  drac Dom 7 Nov 2010 - 15:42

Como la aleta del Land Rover no sea de Tefal anti adherente se te puede quedar pegado el huevo frito. rendeer

Por cierto, la carrocería de los Land Rover son de chapa de aluminio en vez de acero. Smile

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Mensaje  Juan Victor Dom 5 Dic 2010 - 23:05

Doy fe de lo que dice Arcangel,hace bastantes años y en un lugar que estos últimos días ha sido demasiado nombrado, se hacían suculentos asados de lo que se podía pillar,(no digo el manjar porque alguno estará cenando), sobre la chapa protectora del escape de los carros de combate Shocked Shocked Shocked Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
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Mensaje  arcangel Lun 6 Dic 2010 - 18:50

,(no digo el manjar porque alguno estará cenando)

Lagarto, quizá ??
ranas, culebras, gato montés, lombrices crudas, aves varias, .... de todo vi comer a miembros de alguna unidad de élite.

Yo no, como era mas valiente me aguanté el hambre Laughing
(mejor dicho, se me quitaron las ganas de comer)

Pwta mili ...... Very Happy


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Mensaje  Juan Victor Mar 7 Dic 2010 - 22:32

arcangel escribió:Lagarto, quizá ?

Premio para el caballero Very Happy Very Happy Very Happy Efectivamente, cazado a tiro de fusil y desollado." Bocato di Cardinale" (Cuando había hambre, claro) Sad Sad Sad
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Mensaje  MANULE Jue 9 Dic 2010 - 0:58

¡¡ Cuanto rollo para decir cómo se fríe un huevo o, en su caso, dos. Manda h....¡¡¡ Como casi todo, en cuestión de gustos, el huevo estará bien o mal hecho, en este caso frito, según los gustos del comensal. Habrá a quien le guste la yema más hecha o ligeramente alterada. Es pues, una cuestión subjetiva, que no se ajusta a parámetro alguno, salvo el criterio del que lo toma. Por cierto, a mí me encanta con una cebolleta en juliana, a fuego lento, apartádola cuando está en su punto, e incorporando el huevo o huevos, con el aceite caliente pero sin humear (es tóxico, además de que añade mal sabor). Es recomendable ver la fecha de caducidad y desechar aquél o aquellos que presenten suciedad. Por último,. para los que estén a régimen, decir que el huevo frito tiene, creo, solo 50 calorías más que otras presentaciones light.

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Mensaje  GPL Sáb 5 Nov 2011 - 22:08

Bueno como ya sabemos freír un huevo ¿??? Y estamos pasando al hueVo consentido ¡!! Jejeje

Os presento en Petite comité y que no se entere el maestro/@s porque este lo cobra a 6000.€ Leuros mínimo en días de Oferta crisis.

Huevo frito gourmet al pimentón & flambeado al vinagre. affraid

Este se un bocato di Cardinale santos e Dieu. Y de Toma Pan y MojaaaA. pla: yea: yea:

Tipikes Almería en sus alpujarras de estas; engendrao e creado para los paladares mas más eXigentes e para la degustación carnal. E alivio del pecado Original e Venial.

Se prohibe ChuparSe los dedos.

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Mensaje  GPL Sáb 5 Nov 2011 - 23:08

Huevo frito gourmet al pimenton flambeado con vinagre

Cogemos una sartén para freír huevos.

Ponemos aceite suficiente algo menos para freírlo. Calentamos el aceite una vez apunto

cascamos el huevo, con la rasera le echamos aceite por lo alto hasta ver la telilla blanca de la yema;

en este momento y con la velocidad del rayo vertimos el pimentón (picante u del otro) al gusto sobre el huevo volvemos a echar el aceite sobre el huevo y el pimentón para mezclarlos bien.

Vertimos un chorreón de vinagre y rápidamente Cogemos la sartén por el mango y la retiramos del fuego, esta flambeara unos segundos.

Vertimos todo en un plato limpio rociándolo por lo alto. EXQUISITO.

Y A MOJARRR !!!!!!

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Mensaje  sanroque Dom 6 Nov 2011 - 22:35

GPL escribió:Huevo frito gourmet al pimenton flambeado con vinagre

Cogemos una sartén para freír huevos.

Ponemos aceite suficiente algo menos para freírlo. Calentamos el aceite una vez apunto

cascamos el huevo, con la rasera le echamos aceite por lo alto hasta ver la telilla blanca de la yema;

en este momento y con la velocidad del rayo vertimos el pimentón (picante u del otro) al gusto sobre el huevo volvemos a echar el aceite sobre el huevo y el pimentón para mezclarlos bien.

Vertimos un chorreón de vinagre y rápidamente Cogemos la sartén por el mango y la retiramos del fuego, esta flambeara unos segundos.

Vertimos todo en un plato limpio rociándolo por lo alto. EXQUISITO.

Y A MOJARRR !!!!!!



Voy a hacerlo un día de estos y te cuento.

Una pregunta.

Al verter el vinagre sobre el aceite hirviendo , no hará falta ponerse la careta de soldador y el guante de amianto ????? affraid
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Mensaje  drac Lun 7 Nov 2011 - 9:17

Mas bien a la peluquería a que te implanten un postizo. sue:

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