Miata! El Foro del Mundo Roadster. Club para mx-5, miata, roadsters y cabrios.
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Cocina para impostores

3 participantes

Ir abajo

Cocina para impostores Empty Cocina para impostores

Mensaje  sanroque Mar 21 Feb 2012 - 21:04

No puedo evitar rendir homenaje a uno de mis chef favoritos , el rey de las lata, botes y congelados, y tan buen cocinero como escritor FALSARIUS CHEF. Ya os he hablado de sus libros de recetas tan divertidos como prácticos que te hacen reir y te sacan de un aprieto.

Iré poniendo alguna de sus recetas sacadas de sus libros de cocina.

Acompañamiento universal "falsarius chef"
Socorrido y sabroso acompañamiento, tanto para carnes como para pescados, que se improvisa en un momento y hace que cualquier condumio de andar por casa parezca algo importante. Un plato de compañía fiel como un buen perro, y seguramente, mucho más rico.

INGREDIENTES : 1 bote de cristal de las maravillosas y multipotenciales patatas cocidas y peladas ( las hay de muchas marcas), 1 bote ( o lata) de pimientos del piquilo asados, unos dientes de ajo, sal gorda,aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN : En una bandeja de crista Pyrex ( de las que aguantan el calor) se pone la mitad de las patatas y la otra mitad de los pimoientos del piquillo. Encima de las patatas se ponen unos dientes de ajo ( yo recomiendo varios porque quedan muy ricos) y se les echa un poco de aceite y un poco de nsal gorda por encima. Se meten al horno precalentadoa 200 grados y se teiene alllí 15 minutos. Y ya está. Cosa de brujas para quedar como un mago (farsante) de la cocina.

PRESENTACIÓN: Antes de servir , remover un poco el pimiento para que quede más lúcido. A las patatas no les viene nada mal un toque de aceita y un adorno de alguna especia ( orégano, pimienta , romero) que te guste.

Origen de la receta "Cocina para impostores" de Falsarius Chef.
sanroque
sanroque
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Cocina para impostores Empty Re: Cocina para impostores

Mensaje  pepegema Mar 21 Feb 2012 - 21:59

parece facilona, ideal para solteros... Very Happy

Gracias Rafa.

_________________
NC2 1.8 Style Brilliant Black Mica
NB2 1.6 Active Nordic Green Mica
Cocina para impostores 7GtRBd2
And Jim Boemler said about the differences between NB2 and NC2 "They really are different cars, and I think of the NC2 as a better car in every way except looks. It's more "current" in looks, but to me that's not the same as "better". Anyway, while driving it you don't have to look at it... "
pepegema
pepegema
conductor federado
conductor federado

Fecha de inscripción : 20/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Cocina para impostores Empty Re: Cocina para impostores

Mensaje  antoni.g Mar 21 Feb 2012 - 22:24

pepegema escribió:parece facilona, ideal para solteros... Very Happy

Gracias Rafa.

Oye, oye que los casados también comemos.
Saludos. Very Happy
antoni.g
antoni.g
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Cocina para impostores Empty Berberechos SarKozy

Mensaje  sanroque Miér 22 Feb 2012 - 12:48

BERBERECHOS SARKOZY
FEOS, PEQUEÑOS, INSIGNIFICANTES, HAY QUE VER QUÉ POCO NOS LUCE UNA LATA DE BERBERECHOS. SOBRE TODOS SI ENTRE LOS INVITADOS HAY ALGÚN MAMÓN DE ESOS, ARPONERO PROFESIONAL DE APERITIVOS, QUE DE UNA SOLA Y CERTERA ESTOCADA, ENSARTAN DIEZ EJEMPLARES EN EL PALILLO Y SE LOS ZAMPAN DE UN BOCADO. EN ESAS DISQUISICIONES ANDABA ABRIENDO MI LATA, CUANDO APARECIÓ EN LA TELE SARKOZY, EL POPULAR POLÍTICO FRANCÉS. UN TIPO BAJITO Y MÁS BIEN DEL MONTÓN, PERO QUE ELEGIDO PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA FRANCESA Y CON CARLA BRUNI AL LADO, SE CONVIRTIÓ EN UNA ESTRELLA. Y DE REPENTE LA LUZ SE HIZO. MIRÉ FIJAMENTE EL ROSTRO DE UNO DE LOS BERBERECHOS Y EN SUS PEQUEÑOS OJOS TRISTES VI TODO EL POTENCIAL DE UN PEQUEÑO SARKOZY. ESO SÍ, PARA CONVERTIRSE EN UNA ESTRELLA , MÁS QUE CON CARLA BRUNI Y UN CARGO DE PRESIDENTE, IBA A TENER QUE CONFORMARSE CON LIMÓN Y UN PALILLO. OYE, PARA UN MOLUSCO, TAMPOCO ESTÁ TAN MAL.

Ingredientes: 1 lata de berberechos (si son buenos mejor, la mía era de los de 30/40 por envase, de la marca Frinsa que están muy bien), 1 limón, Rebocina Royal (preparado instantáneo para rebozar), vinagre y aceite de oliva.

Preparación: abrimos la lata de berberechos y escurrimos el jugo en un vaso, reservándolo porque vamos a usarlo luego. Cortamos un par de rodajas de limón, les quitamos la cáscara y las troceamos en triangulillos que, aunque pequeños, tengan entidad corpórea como para ser pinchados en un palillo. Porque palillos es lo que vamos a utilizar para empalar (por su bien: para estar guapo hay que sufrir) nuestros berberechos. Para ello procederemos de la siguiente forma. Clavamos dos berberechos en el palillo, un triangulito de limón en medio, y otros dos berberechos. Así con todos hasta acabar el contenido de la lata. Reservamos las brochetillas. En un plato hondo ponemos dos cucharadas de Rebocina y en lugar de con agua, hacemos la pasta con el caldo de los berberechos, siguiendo las instrucciones. Antes de rebozarlas, mojamos el dedo en un poco de vinagre de Jerez y se lo pasamos por encima a las brochetas para que cojan un poco de sabor. Una gota, muy poca cosa, en plan sutil. Hecho esto, las rebozamos y las freímos en aceite abundante y caliente. Dejadlas escurrir sobre papel absorbente y a comer. Os van a sorprender.



Receta sacada del libro de Falsarius Chef blues:
sanroque
sanroque
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Cocina para impostores Empty Re: Cocina para impostores

Mensaje  pepegema Miér 22 Feb 2012 - 14:35

oye Rafa en la primera receta pones que hay que echar la mitad de las patatas y la mitad de los pimientos. ¿Qué se hace con el resto? pig Shocked

_________________
NC2 1.8 Style Brilliant Black Mica
NB2 1.6 Active Nordic Green Mica
Cocina para impostores 7GtRBd2
And Jim Boemler said about the differences between NB2 and NC2 "They really are different cars, and I think of the NC2 as a better car in every way except looks. It's more "current" in looks, but to me that's not the same as "better". Anyway, while driving it you don't have to look at it... "
pepegema
pepegema
conductor federado
conductor federado

Fecha de inscripción : 20/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Cocina para impostores Empty Re: Cocina para impostores

Mensaje  sanroque Miér 22 Feb 2012 - 17:04

pepegema escribió:oye Rafa en la primera receta pones que hay que echar la mitad de las patatas y la mitad de los pimientos. ¿Qué se hace con el resto? pig Shocked

Si eres muy glotón echas todo el bote. hambre:

Todas las recetas que voy a poner las he hecho, y casi siempre con magníficoos resultados.

Recordad botes,latas,congelados y si acaso unos ajos y aceite. Se suele manchar una sola cazuela. ¡ ideal! olla:
sanroque
sanroque
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Cocina para impostores Empty Salsa para carnes Falsarius

Mensaje  sanroque Vie 16 Mar 2012 - 10:47

Esta receta de Falsarius la suelo hacer a menudo y el resultado es impresionante. Tan facil que mi hijo la hace para acompañar cualquier cosa.




LO DE "HACER UNA SALSA" ASÍ , DE ENTRADA, SUENA COMPLICADÍSIMO, Y SI ESTÁS SIGUIENDO ESTAS RECETAS ES PORQUE DECIR "COMPLICACIÓN" TE PROVOCA SARPULLIDO. PUES BIEN, HE AQUÍ UNA SALSA QUE QUEDA RIQUÍSIMA, PARECE MUY SOFISTICADA Y, COMO CASI TODO NO ES MÁS QUE UN FRAUDE BIEN MONTADO.

Ingredientes: un par de cebollas medianas, un bote de mostaza, un bote de salsa de soja, un poco de agua y aceite.

Preparación: Se pican las cebollas y se ponen a dorar. Cuando están hechitas se le añade una cucharadita generosa de mostaza, salsa de soja abundante y un poco de agua para aligerar y que no quede tan espesa. Se remueve bien y se deja un minuto a fuego suave. Se retira y se pasa bien por la Minipimer. Una salsa sorprendentemente sabrosa que va muy bien con la carne asada o esos redondos de lomo o de pollo rellenos que venden ya preparados en todos los supermercados y que cortados en lonchas, con un poco de puré de patatas y esta salsa te sacan del lío.


Receta del libro de recetas de Falsarius Chef
sanroque
sanroque
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Cocina para impostores Empty Re: Cocina para impostores

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.