Miata! El Foro del Mundo Roadster. Club para mx-5, miata, roadsters y cabrios.
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

"Comiditas"

+3
Salva
tin boli
estebitan
7 participantes

Página 1 de 4. 1, 2, 3, 4  Siguiente

Ir abajo

"Comiditas" Empty "Comiditas"

Mensaje  estebitan Mar 15 Nov 2011 - 20:00

estebitan escribió:

Pués que el Sr Administrador lo pase a Cocina y nos vamos a charlar a la cocina ( propiamente dicho) Very Happy

drac escribió:
Pues así se ha procedido. Smile



felisin escribió:
estebitan escribió:

Gracias Felix por pensar en los que trabajamos los Sábados alee:

P.D Haber cuando preparais una CalÇotada que Angeles tiene unas ganas locas hambre:



Pues si, Estebitan, pienso que es una p...da, tener que trabajar los sabados.

Dile a la Angeles.....que no se preocupe, que comerá calçots

Se me había olvidado comentarlo... Embarassed

El pasado domingo Angeles me preparó unos calÇots ( cebolletas frescas por aquí abajo) con salsa Romesco y estaban de muerte Very Happy

P.d Así que más ganas tengo de tomarlos por allí cheers
estebitan
estebitan
conductor federado
conductor federado

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

"Comiditas" Empty Re: "Comiditas"

Mensaje  tin boli Mar 15 Nov 2011 - 20:38

Seguro que estaban muy buenos.
Yo ya tengo ganas hambre: hambre:
Los calçots son como cebollas tiernas, pero no son exactamente cebollas tiernas Evil or Very Mad Evil or Very Mad
La salsa es parecida a la de romesco, pero no es exactamente la de romesco Evil or Very Mad Evil or Very Mad
¿Verdad que me explico? Very Happy Very Happy Very Happy
tin boli
tin boli
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

"Comiditas" Empty Re: "Comiditas"

Mensaje  Salva Mar 15 Nov 2011 - 23:16

tin boli escribió:Seguro que estaban muy buenos.
Yo ya tengo ganas hambre: hambre:
Los calçots son como cebollas tiernas, pero no son exactamente cebollas tiernas Evil or Very Mad Evil or Very Mad
La salsa es parecida a la de romesco, pero no es exactamente la de romesco Evil or Very Mad Evil or Very Mad
¿Verdad que me explico? Very Happy Very Happy Very Happy

Perfectamente mareo:
Salva
Salva
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 31/01/2011

Volver arriba Ir abajo

"Comiditas" Empty Re: "Comiditas"

Mensaje  estebitan Miér 16 Nov 2011 - 9:10

tin boli escribió:Seguro que estaban muy buenos.
Yo ya tengo ganas hambre: hambre:
Los calçots son como cebollas tiernas, pero no son exactamente cebollas tiernas Evil or Very Mad Evil or Very Mad
La salsa es parecida a la de romesco, pero no es exactamente la de romesco Evil or Very Mad Evil or Very Mad
¿Verdad que me explico? Very Happy Very Happy Very Happy

Tú tranquilo, que en epoca de CalÇots voy seguro para probar los autenticos Twisted Evil

P.D Es cierto que la salsa Romesco le falta algo para que vaya bién con los CalÇots ( Un poco de pique o fuerza puede ser) Shocked
estebitan
estebitan
conductor federado
conductor federado

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

"Comiditas" Empty Re: "Comiditas"

Mensaje  drac Miér 16 Nov 2011 - 11:21

El secreto es está en las "nyoras" y en el tipo de vinagre a emplear. Smile

_________________
Un saludo.
drac
drac
piloto profesional
piloto profesional

Fecha de inscripción : 20/10/2010

Volver arriba Ir abajo

"Comiditas" Empty Re: "Comiditas"

Mensaje  estebitan Miér 16 Nov 2011 - 11:46

drac escribió:El secreto es está en las "nyoras" y en el tipo de vinagre a emplear. Smile

Ñoras las utilizamos mucho pero la receta que teniamos no la pedía Evil or Very Mad

Practicaremos un poco más para cuando os la preparemos geek
estebitan
estebitan
conductor federado
conductor federado

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

"Comiditas" Empty Re: "Comiditas"

Mensaje  estebitan Miér 16 Nov 2011 - 12:29



Me corrige Angeles Embarassed

Si usó ñoras Very Happy
estebitan
estebitan
conductor federado
conductor federado

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

"Comiditas" Empty Re: "Comiditas"

Mensaje  drac Miér 16 Nov 2011 - 12:34

Está claro, detrás de un gran personaje, siempre ha habido una gran mujer. gor:

_________________
Un saludo.
drac
drac
piloto profesional
piloto profesional

Fecha de inscripción : 20/10/2010

Volver arriba Ir abajo

"Comiditas" Empty Re: "Comiditas"

Mensaje  estebitan Miér 16 Nov 2011 - 12:36


En público no te digo lo que me está diciendo la jefa Twisted Evil
estebitan
estebitan
conductor federado
conductor federado

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

"Comiditas" Empty Re: "Comiditas"

Mensaje  sanroque Miér 16 Nov 2011 - 12:42

Se va pareciendo al post de cocina. Very Happy


SALSA ROMESCO

La salsa romesco procede de Tarragona. Se compone de tomates, cebollas, ñoras (una variedad de pimiento), guindillas secas, almendras y avellanas tostadas. Los tomates, cebollas, ñoras se asan y a medida que van estando a punto se sacan del horno y se pelan.

En un mortero se machacan los ajos hasta conseguir una pasta. Se incorporan el resto de ingredientes y se sigue trabajando hasta obtener una pasta fina. (Si lo desea puede ayudarse de una batidora).

Se incorpora el aceite de oliva virgen extra, poco a poco y en forma de hilillo , sin dejar de mover con el mazo. Cuando la salsa esté montada se termina añadiendo un poco de vinagre y se comprueba el punto de sal. Dado que a veces puede resultar dificil montar la salsa, es habitual añadir una rebanadita de pan para ayudar a ligar la salsa.

En Santa Coloma de Queralt el romesco no es una salsa sino un plato cuyo elemento básico es el bacalao desmigado, que se pasa por una cazuela acompañado de un buen picadillo de ajo, canela, laurel, orégano, pimentón rojo, almendras tostadas, guindilla y aceite virgen extra.


sanroque
sanroque
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

"Comiditas" Empty Re: "Comiditas"

Mensaje  estebitan Miér 16 Nov 2011 - 13:13

sanroque escribió:Se va pareciendo al post de cocina. Very Happy


SALSA ROMESCO

La salsa romesco procede de Tarragona. Se compone de tomates, cebollas, ñoras (una variedad de pimiento), guindillas secas, almendras y avellanas tostadas. Los tomates, cebollas, ñoras se asan y a medida que van estando a punto se sacan del horno y se pelan.

En un mortero se machacan los ajos hasta conseguir una pasta. Se incorporan el resto de ingredientes y se sigue trabajando hasta obtener una pasta fina. (Si lo desea puede ayudarse de una batidora).

Se incorpora el aceite de oliva virgen extra, poco a poco y en forma de hilillo , sin dejar de mover con el mazo. Cuando la salsa esté montada se termina añadiendo un poco de vinagre y se comprueba el punto de sal. Dado que a veces puede resultar dificil montar la salsa, es habitual añadir una rebanadita de pan para ayudar a ligar la salsa.

En Santa Coloma de Queralt el romesco no es una salsa sino un plato cuyo elemento básico es el bacalao desmigado, que se pasa por una cazuela acompañado de un buen picadillo de ajo, canela, laurel, orégano, pimentón rojo, almendras tostadas, guindilla y aceite virgen extra.



La rebanada de pan si está frita mejor Very Happy

...batidora o thermomix gor:
estebitan
estebitan
conductor federado
conductor federado

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

"Comiditas" Empty Re: "Comiditas"

Mensaje  estebitan Miér 16 Nov 2011 - 13:20



Drac, no te asustes que me estaba comentando algo que os quería cocinar o no se qué lala:
estebitan
estebitan
conductor federado
conductor federado

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

"Comiditas" Empty Re: "Comiditas"

Mensaje  sanroque Miér 16 Nov 2011 - 13:21

Como se decía antiguamente LA TURMIX Very Happy
sanroque
sanroque
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

"Comiditas" Empty Re: "Comiditas"

Mensaje  drac Miér 16 Nov 2011 - 13:23

El Romesco en el Serrallo (barrio marinero de Tarragona capital) es una cazuela de pescado variado guisado al que se le añade dicha salsa.

Los ingredientes del Romesco varían bastante de una región a otra, incluso de un domicilio a otro, debido al nivel de "pudiencia" que había en aquel entonces en cada hogar. Con esto quiero decir que se puede hacer una salsa romesco sin los ingredientes "económicos" y sustitutivos en parte de los más caros.

Por ejemplo, el tomate escalivado vendría a sustituir en parte a la carne de las "nyores", producto bastante más caro, las avellanas como sustituto en parte de las almendras, etc.

Se puede realizar una salsa romesco pura y de primerísima calidad con solo: almendras, aceite virgen, vinagre fuerte de vino tinto, "nyores", y sal.

Aunque vuelvo a repetir, en cada hogar, región o comarca hay sus variantes, pero lo que es pecado y degeneración última de la salsa es sustituir las "nyores" por pimentón "colorao". Sad


_________________
Un saludo.
drac
drac
piloto profesional
piloto profesional

Fecha de inscripción : 20/10/2010

Volver arriba Ir abajo

"Comiditas" Empty Re: "Comiditas"

Mensaje  estebitan Miér 16 Nov 2011 - 13:31

drac escribió:El Romesco en el Serrallo (barrio marinero de Tarragona capital) es una cazuela de pescado variado guisado al que se le añade dicha salsa.

Los ingredientes del Romesco varían bastante de una región a otra, incluso de un domicilio a otro, debido al nivel de "pudiencia" que había en aquel entonces en cada hogar. Con esto quiero decir que se puede hacer una salsa romesco sin los ingredientes "económicos" y sustitutivos en parte de los más caros.

Por ejemplo, el tomate escalivado vendría a sustituir en parte a la carne de las "nyores", producto bastante más caro, las avellanas como sustituto en parte de las almendras, etc.

Se puede realizar una salsa romesco pura y de primerísima calidad con solo: almendras, aceite virgen, vinagre fuerte de vino tinto, "nyores", y sal.

Aunque vuelvo a repetir, en cada hogar, región o comarca hay sus variantes, pero lo que es pecado y degeneración última de la salsa es sustituir las "nyores" por pimentón "colorao". Sad


Mándame un cacharrito para probarla geek
estebitan
estebitan
conductor federado
conductor federado

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

"Comiditas" Empty Re: "Comiditas"

Mensaje  drac Miér 16 Nov 2011 - 15:52

Lo malo es que con el aceite, se queda el sobre correos hecho unos zorros. Razz

_________________
Un saludo.
drac
drac
piloto profesional
piloto profesional

Fecha de inscripción : 20/10/2010

Volver arriba Ir abajo

"Comiditas" Empty Re: "Comiditas"

Mensaje  estebitan Miér 16 Nov 2011 - 18:05

drac escribió:Lo malo es que con el aceite, se queda el sobre correos hecho unos zorros. Razz


Me la mandas en pan de kilo Very Happy
estebitan
estebitan
conductor federado
conductor federado

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

"Comiditas" Empty Re: "Comiditas"

Mensaje  sanroque Miér 16 Nov 2011 - 19:34

Me sorprendes Drac, yo creía que tus habilidades en los fogones se quedaban en los huevos fritos. Shocked La próxima primavera habrá que probar esa salsa, y le añadimos unos calsot, y unas butifarras, y unas chuletas y unas...... clown
sanroque
sanroque
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

"Comiditas" Empty Re: "Comiditas"

Mensaje  estebitan Miér 16 Nov 2011 - 19:39


Y sabe cortar Hamón, siempre que sea bueno Very Happy

Le encanta la cocina y lo que se cocina Twisted Evil
estebitan
estebitan
conductor federado
conductor federado

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

"Comiditas" Empty Re: "Comiditas"

Mensaje  drac Miér 16 Nov 2011 - 20:18

En el año 2008 hicimos una calçotada en casa de Storm.

Todo el día antes pelando almendras y nyores para 30 miateros famelicos. 4 litros del preciado jarabe. Twisted Evil

"Comiditas" IMG_6095

Y aquí preparando los calçots para cocerlos en llama.

"Comiditas" Dsc06691oz2

"Comiditas" Dsc06694sy4

_________________
Un saludo.
drac
drac
piloto profesional
piloto profesional

Fecha de inscripción : 20/10/2010

Volver arriba Ir abajo

"Comiditas" Empty Re: "Comiditas"

Mensaje  sanroque Miér 16 Nov 2011 - 20:22

Y las fotos con el babero, donde están ????? jeje:
sanroque
sanroque
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 21/10/2010

Volver arriba Ir abajo

"Comiditas" Empty Re: "Comiditas"

Mensaje  drac Miér 16 Nov 2011 - 20:32

¿A caso me estás pinchando? Question

_________________
Un saludo.
drac
drac
piloto profesional
piloto profesional

Fecha de inscripción : 20/10/2010

Volver arriba Ir abajo

"Comiditas" Empty Re: "Comiditas"

Mensaje  drac Miér 16 Nov 2011 - 20:34

"Comiditas" Dsc06707wu8

_________________
Un saludo.
drac
drac
piloto profesional
piloto profesional

Fecha de inscripción : 20/10/2010

Volver arriba Ir abajo

"Comiditas" Empty Re: "Comiditas"

Mensaje  felisin Miér 16 Nov 2011 - 20:55

Estebitan, como veo que tienes mucho interes en el tema de las cebollas y en muestra de mi aprecio,
( jesus, que tonto estoy ) y al hilo de las muy explicitas aclaraciones del amigo Tin, ( toma ya ), permiteme
darte unas minimas sugerencias, para que triunfes en el " Foso del Terror ".

Salsa, como bien dice Drac, cada maestrillo tiene su librillo, aqui cuando hacemos una orgia cebollil, ( 300 +-),
eso si, somos 12 o 14, lo primero que se pregunta es quien se ocupa de la salsa, para su aprobación o no,
para que lo tengas facil y asegures el tiro, conservas Ferrer, hace una " salsa de calçots ", que aderezandola
de vinagre y si lo crees conveniente un poco de aceite, te puedo asegurar que está mejor que muchas
caseras que he probado, para que te hagas una idea, te diré que nosotros siempre llevamos un par de botes
por si quedamos cortos de salsa.

El fuego, lo ideal es hacerlo con sarmientos, e ir alimentando el fuego manteniendolo con llamas, tened en cuenta
que se hacen con las llamas y no a la brasa, antes de darles la vuelta, dejad que lloren bien y un poquito mas
es mejor pecar por exceso que dejarlas crudas, como seguramente no las vais a poder hacer todas a la vez y para
evitar hacerlas y comer a trompicones, nosotros lo que hacemos es a medida que van estando las vamos sacando
y haciendo paquetes con hojas de diario ( las de la Vanguardia, van de cojones) para mantenerlas calientes, de esta
forma se hacen todas del tiron, manteniendo vivo el fuego, huelga decir que cuando empeceis el atracon hacerlo por
los paqutes de abajo. La primera vez que lo hagas, puedes contar 10 por persona, si te sale bien y gusta, luego
cuenta 15 o 20 por cabeza, esta es una medida bastante standard.

P.D. llegado el momento, no tengo inconveniente en relevarte mi formula para que tengas tu secreto y te hagas valer
en el " Foso ", con la condicion de que mi idolo pueda mojar pan
felisin
felisin
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 20/10/2010

Volver arriba Ir abajo

"Comiditas" Empty Re: "Comiditas"

Mensaje  felisin Miér 16 Nov 2011 - 21:05

drac escribió:"Comiditas" Dsc06707wu8

Que mala leche tienes Drac, en vez de estar mirando y escojonandote, les podias haber esplicado como
se pelan y se comen, que parece que estan mojando churros. Claro que hay gente que dice que los
calçots le aburren
felisin
felisin
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 20/10/2010

Volver arriba Ir abajo

"Comiditas" Empty Re: "Comiditas"

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 4. 1, 2, 3, 4  Siguiente

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.