Parásito en el audio... Help!!

Ir abajo

Parásito en el audio... Help!! Empty Parásito en el audio... Help!!

Mensaje  pepevic el Lun 4 Jun 2012 - 4:06

Hola miateros.

Llevo ya un mesecito con el NC y poco a poco le quiero ir quitando las pijaditas que tiene (es de seguna mano).
Una de ellas es un parásito en el audio que últimamente me está volviendo loco. Ya os aviso de entrada que esto del cableado y la electrónica no es mi punto fuerte, así que si pregunto algo muy obvio tendreis que perdonarme Smile

He desmontado la radio para ver la situación del cabelado ya que tengo entendido que normalmente el parásito viene de una mala instalación (cables de alimentación y señal juntos), pero me da la sensación de que esa instalación viene así de origen por lo tanto descarto que haya sido manipulada, ademas que yo sepa el resto de mx5 no tienen el parásito así que la instalación no debería ser.

Os adjunto 3 fotos de la instalación a ver que os parece. Como pista, deciros que el piiiiiiiiiiiiiiiiiip se oye en el momento que le das al contacto, y también a bajas rpm, como si llevaras una turbina en el motor. Además cuando enciendo las luces se oye un "pum" sobretodo al poner el xenón que incluso se oye un ruido granulado de fondo, como si hubiese un pequeño aspirador en el altavoz XD.

Supongo que se distingue... pero por si hay dudas el cable cubierto como de terciopelo es la antena

Gracias de antemano!!


Parásito en el audio... Help!! Imagen001bm

Parásito en el audio... Help!! Imagen002wm

Parásito en el audio... Help!! Imagen003wv


pepevic
conductor novato
conductor novato

Fecha de inscripción : 01/03/2012

Volver arriba Ir abajo

Parásito en el audio... Help!! Empty Re: Parásito en el audio... Help!!

Mensaje  Shiro el Lun 4 Jun 2012 - 5:04

Buenas.
Por lo que se ve en las fotos, llevas instalado un manos libres por casualidad??, el radio viene conectado directamente en la primera ficha blanca grande.Los cables que hay en medio son los del cable iso para poder conectar accesorios con la instalación de origen.

Prueba a conectar la radio directamente a ver si así te desaparece el ruido al encender el coche por lo que tendrás claro que es del manos libres o lo que tengas instalado.

ok:
Shiro
Shiro
conductor master
conductor master

Fecha de inscripción : 22/10/2010

Volver arriba Ir abajo

Parásito en el audio... Help!! Empty Re: Parásito en el audio... Help!!

Mensaje  pepevic el Lun 4 Jun 2012 - 7:26

Efectivamente, llevo montado un Parrot.
El hecho es que el manos libres se lo monté yo hace una semana escasa y el parásito viene de antes... así que el problema tiene que venir de otro sitio.
Gracias de todas formas!

pepevic
conductor novato
conductor novato

Fecha de inscripción : 01/03/2012

Volver arriba Ir abajo

Parásito en el audio... Help!! Empty ahamm

Mensaje  skew el Mar 5 Jun 2012 - 1:08

aparte del parrot tienes instalado alguna otra cosa mas?
skew
skew
conductor senior
conductor senior

Fecha de inscripción : 23/10/2010

https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/695/mazdamx51.jpg/

Volver arriba Ir abajo

Parásito en el audio... Help!! Empty Re: Parásito en el audio... Help!!

Mensaje  pepevic el Mar 5 Jun 2012 - 1:59

No que yo sepa... Aunque el coche es de segundamano, habrá que preguntarle al ex-dueño a ver si tiene algún botón para sacar lanzamisiles al estilo 007 Rolling Eyes

Coñas aparte, no hay nada a parte del parrot. Ni detector de radares ni nada por el estilo.

pepevic
conductor novato
conductor novato

Fecha de inscripción : 01/03/2012

Volver arriba Ir abajo

Parásito en el audio... Help!! Empty lo pregunto...

Mensaje  skew el Mar 5 Jun 2012 - 2:53

lo pregunto por que...
los parasitos en el audio suelen venir dados por varios motivos entre los cuales una mala instalacion del raciocd es decir que el cableado de corriente esta demasiado cerca o no esta todo lo bien protegido el cable del rca o audio al altavoz lo que produce parasitos; descartamos una mala instalacion pues...es de fabrica...

Otra posibilidad sea el contacto a tierra...como esto es tan sencillo, que solo tienes que localizar la parte donde el radiocd o relativo tenga su toma de tierra a la chapa del coche y comprobarla, que esta bien;
un truco que usabamos en el club de tuning al instalar equipos es sacar un segundo cable de toma de tierra de la antena a la chapa del coche. Luego hay tb "limpiaparasitos" que son unos aparativos que se conectan entre los cables estos no les he probado nunca...ya que no he tenido parasitos nunca.

Por ultimo si todo eso falla, podrias plantear que venga del propio altavoz que este para romperse y haga ruidos y esos sonidos secos...

Como te digo sin oirlo no te puedo ayudar en mucho mas...lo siento, espero te sirva.
skew
skew
conductor senior
conductor senior

Fecha de inscripción : 23/10/2010

https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/695/mazdamx51.jpg/

Volver arriba Ir abajo

Parásito en el audio... Help!! Empty Re: Parásito en el audio... Help!!

Mensaje  pepevic el Mar 5 Jun 2012 - 9:40

Merci por la ayuda Skew! Ya veo que eres un manitas en esto del car-audio music:

Lo de la toma de tierra "extra" ya lo había visto, pero (y aquí viene la pregunta maestra):

Cuando tenia todo el tinglado desmontado, probé de dar al contacto para verificar que la radio era el origen del problema, así que le di al contacto y lógicamente no se oía nada por los altavoces. Sin embargo fué conectar el DIN y piiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip, sin ni siquiera conectar la antena. Te da alguna pista??

pepevic
conductor novato
conductor novato

Fecha de inscripción : 01/03/2012

Volver arriba Ir abajo

Parásito en el audio... Help!! Empty Re: Parásito en el audio... Help!!

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.